※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
その他の疑問

全然バーベキュー詳しくない一家なんですが、バーベキューよくするよ!て…

全然バーベキュー詳しくない一家なんですが、バーベキューよくするよ!てかた教えてください🥹

数年前に持ち家があって、そこではよくバーベキューしてました!
そこから家売却などして、新しい家を購入するも、
バーベキューしても大丈夫な地域かわからなかったりで、
かれこれ4年くらいバーベキューコンロが放置でした🥹
この度バーベキュー久々しよ!てことになり、コンロは綺麗ですが網がダメだったので買い替えようと思ったら全く合うサイズが売ってなくて😣(購入したホームセンターのプライベートブランド限定?の規格サイズでした🥹)
旦那がネットで調べてたりしたら、こんなん使い捨てらしいとか言ったり、ネットで必要なサイズのやつ見ても、使い捨て!3回程度は洗える!とか出てきます😂

バーベキューの網ってそんな頻繁に買い替える物なんですか?💦今回は流石に何年も状態良くなく放置しただろうし、衛生的になんか嫌だなと思ったから買い替えようと思いましたが、頻繁にとか、毎年とかバーベキューして手入れしてたら普通に何年とか使えるとか思ってたんですがどうなんでしょう?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1回で結構汚くなるし、うちは1年通して結構やるので頻繁に変えてます💦洗うのが面倒くさいと思ったら捨てちゃってます😂

いちご大福

網だけなら100均にも売ってるし、サイズ会わなくても使えるしで毎回買って使い捨ててます😊

まま

よくバーベキューします🙋‍♀️
網は数年使います😙
今回は穴があいたのでさすがに買い換えましたが数年使い込みましたよ😊

ぷー

うちは毎回100均ですよ!それでも何回かは使えますし(もちろん使用後に金ブラシでガシガシはやりますが)。
ほんと旦那さん言う通り使い捨てだと思います〜