※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
830310
子育て・グッズ

最近でべそになってきて、圧迫療法を勧められて病院を受診したいと思っています。圧迫療法を受けたことがある方いますか?

急に最近でべそになってきました💦
小児科に行ったら、圧迫療法をした方が良いからということで総合病院を紹介されました💦
圧迫療法されてる方いますか??

コメント

ママリ

臍ヘルニアですよね?2カ月頃からしてます✦ฺ少しずつ小さくなってきましたよ(⍢)

• 830310

830310

そうなんですね😊
    総合病院行かれました??😊

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

行きました!紹介状書いてもらい、日赤に行きました!処置の仕方をレクチャーしてもらうんですが、たいしたことはしないですw

• 4月28日
むーみん

綿球貼り付けてます(*´︶`*)
少しずつ中に入ってきてます〜

• 830310

830310

圧迫療法ですよね😊
    総合病院じゃないとやって
    もらえないんですかね😫

• 4月28日
  • むーみん

むーみん

鼠径ヘルニアもあったので、小児外科で見てもらいました😅
    どのテープと綿球が必要か教えてもらっただけで自分で貼るので一回行けば大丈夫かと!

• 4月28日
きよ

綿球で圧迫したら、臍ヘルニアおさまりましたあー。早めにしてあげたら、早めになおりますよー。治療も痛くないので大丈夫ですよぉー😀💓

• 830310

830310

連休明け早速小児科いってきます😫
    ありがとうございます❤

• 4月28日
鳴家

一ヶ月健診の時に聞いたら、圧迫療法を勧められて、ネットに書いてあるから気になるならやってみてーと軽く言われました😅
薬局で綿球と適当なテープを買ったらすぐはがれてしまって😣
結局、医療用のスポンジのテガタームと、エラストンというテープを買ってやりましたが、元から小さくなりかけだったのか2回やっただけで治りました✨
医療用とだけあって高いので悩みましたが、オークションサイトで出てたのでそれで買って安くすませました😣

はなこ

息子も昨日急にでべそになったしまいました😵💦おすとペコペコおとがするんですけどそんなもんですか😵💦?ネットでみたら自然に治るって書いてたので自然にまかせようかなと思ってたんですが皆さん病院にみせられたんですよね😵💦みせにいったほうがいいですかね(*_*;

• 830310

830310

一度小児科に行かれた方がいいかもしれません😊!成長過程で治ることがあるみたいですが💦
    便秘の子はなりやすいって先生言ってましたよ😊

• 5月5日