コメント

ママリ
臍ヘルニアですよね?2カ月頃からしてます✦ฺ少しずつ小さくなってきましたよ(⍢)

むーみん
綿球貼り付けてます(*´︶`*)
少しずつ中に入ってきてます〜
-
830310
圧迫療法ですよね😊
総合病院じゃないとやって
もらえないんですかね😫- 4月28日
-
むーみん
鼠径ヘルニアもあったので、小児外科で見てもらいました😅
どのテープと綿球が必要か教えてもらっただけで自分で貼るので一回行けば大丈夫かと!- 4月28日

きよ
綿球で圧迫したら、臍ヘルニアおさまりましたあー。早めにしてあげたら、早めになおりますよー。治療も痛くないので大丈夫ですよぉー😀💓
-
830310
連休明け早速小児科いってきます😫
ありがとうございます❤- 4月28日

鳴家
一ヶ月健診の時に聞いたら、圧迫療法を勧められて、ネットに書いてあるから気になるならやってみてーと軽く言われました😅
薬局で綿球と適当なテープを買ったらすぐはがれてしまって😣
結局、医療用のスポンジのテガタームと、エラストンというテープを買ってやりましたが、元から小さくなりかけだったのか2回やっただけで治りました✨
医療用とだけあって高いので悩みましたが、オークションサイトで出てたのでそれで買って安くすませました😣

はなこ
息子も昨日急にでべそになったしまいました😵💦おすとペコペコおとがするんですけどそんなもんですか😵💦?ネットでみたら自然に治るって書いてたので自然にまかせようかなと思ってたんですが皆さん病院にみせられたんですよね😵💦みせにいったほうがいいですかね(*_*;
-
830310
一度小児科に行かれた方がいいかもしれません😊!成長過程で治ることがあるみたいですが💦
便秘の子はなりやすいって先生言ってましたよ😊- 5月5日
830310
そうなんですね😊
総合病院行かれました??😊
ママリ
行きました!紹介状書いてもらい、日赤に行きました!処置の仕方をレクチャーしてもらうんですが、たいしたことはしないですw