※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘が急に昼寝をする時、叫びながら眠りに落ちるのはなぜでしょうか?

たまに昼寝がしたくなったわが娘。ぎゃー!!!と断末魔の叫びよろしく雄叫びをあげてコテっと死んだか?f(^_^;という勢いで眠りに落ちます。
なんでなんだ???

コメント

ゆーママ

わかります👀笑
月齢低い時には最後の力を振り絞ってから寝ることが何度かありました👀抱っこして叫んだと思ったら寝て…怖いですよね😭笑

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!もう慣れましたが、最初はほんと、死んじゃったかと思って、無理やり起こしてました(笑)びっくりしますね(;´д`)

• 4月28日

小さい子供は、眠りにはいる間際の意識が遠のく感覚が死んじゃう!!怖い!!みたいに、恐怖感を感じるから泣く、とネットで見た事があります!
その名残りなんですかね( ̄▽ ̄;)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!なんか聞いたことあります。それも納得しそうな勢いで叫んでますよ(笑)

• 4月28日