※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

母乳だけで育てている方、出かける時とか子供から離れるとき、どうしていますか?

母乳だけで育てている方、出かける時とか子供から離れるとき、どうしていますか?

コメント

まめ

旦那や親に見てもらっています。
2時間が限界ですが。。。

搾乳器で絞って冷蔵庫に保存してます🎵

とっと

授乳が出来る場所をあらかじめ調べて出かけ、出先で授乳してます!

fusanママ

出かける前に母乳🤱あげますよ。
時間がたつとお乳もはって痛くなるので。

基本的に息子と私はセットです!一度母に見てもらって出たときは授乳後すぐ出て2時間で帰宅しました。

riri

搾乳した母乳で哺乳瓶に慣れさせる練習をしていました。
おかげで母乳を搾乳しておいて、旦那に預けて美容院や整骨院へ行ったり、数は少ないですが帰省時に実母に預けて旦那と2人でご飯へ行ったりしていました😊

離乳食始まるまでは、置いて出掛けるとしても三時間以内にし、出掛ける前と帰ってすぐにあげる。

一緒に出掛けるときは、授乳ケープでかくして、どこかすみっこであげるようにしてました。

離乳食始まってからは、だいぶん感覚あくので、水分補給させるなどで落ち着かせてました。
今でもお茶などで出先授乳は減らしてます。

みお

出かける前にあげてから行ってます。
一応授乳ケープ持って行って、出先でも授乳できるようにしてます。
旦那に預けられるのは2時間までですかね…

ミルクも飲めるようにしておくと楽ですよ😭

預けた事ありません。
外出時は授乳室で授乳していましたよ。

さ

授乳から次の授乳までの間に用事を済ませました。あとは搾乳して冷蔵庫に入れておきました。
ただ、私じゃないと泣いて大変な子なのでほぼ離れられずに現在に至りますが😅