コメント
お米はもちもち派
女の子ですが、先日1歳の時は7.8kgで、つい最近は8.2kgでした。
ご飯は沢山食べてますか?いきなり痩せてしまったとか?
体質だと思うので、検診時に何も言われてなければ気にしなくていいと思いますよ!
ゆいまー
1歳の時7.3kgほどでした。
うちも小柄で10ヶ月検診で引っかかり定期通院しています。
来月末で2歳ですが今は9.5kgぐらいだと思います。
-
さかママ
ゆいまーさんのお子様もうちの子と一緒くらいだったんですね!
いまは9キロ半あるとのことでちゃんと増えてらっしゃるんですね!やっぱり食べる量が増えて、体重も増えたのでしょうか?
ゆいまーさんのお子様は男の子ですか?
うちの子は男の子なんですが、身長も体重も小さくて😭💦
幸い元気だけはあるのですが…- 4月28日
-
ゆいまー
男の子です!うちも身長も体重も曲線下の小柄くんですf^_^;
よく動くのと、ご飯は割と食べてくれる方ですがめっちゃ快便です(笑)- 4月28日
-
さかママ
うちも一緒です!ゆいまーさんのお子様も快便なんですね笑
うちの子も食べたら出すみたいな感じで1日に3回はうんちをしてます😓💦
そりゃ食べても太らないよなーと思いつつもやっぱり心配してしまいます😄💦💦- 4月28日
ままり
1歳健診で7キロ台でした。
ご飯よく食べてくれるようになりましたが、かなり動き回るので身になっているのか😅
今も身長体重共に小粒で、80cmの10キロちょっとです。
-
さかママ
そうなんですね!でもいま10キロでちゃんと増えてらっしゃるんですね!
うちの子も以前と比べたらごはんをよく食べてくれるようになったので、ミルクを足しながら体重が増えるか様子を見てるのですが、なんせよく動き回るものでほんと身になってるのか…😨
やんたろうさんのお子様のように増えていって欲しいです😣- 4月28日
さかママ
ごはんは食べムラがあって、食べる時もあればまったく食べない日もあります。少食の方だと思います。
胃腸風邪やら動き回るようになって体重の増えが悪くなりました😭💦
10ヶ月検診で体重で引っかかって、それから1歳で再測定したんですがまったく増えてないわけでもなかったので、来月また様子見て血液検査で詳しく見てみましょうってなってます。
娘さんはちゃんと増えてらっしゃるんですね😭