コメント
ココチャン
退院してから2~3週間くらいやってました!
理由は、片方の乳首が陥没気味で赤ちゃんが上手に吸えなかったからです。
だんだん赤ちゃんも吸うのが上手になってきたので搾乳しなくてよくなりました✨
みか
生後3ヶ月まで搾乳して与えてました!
理由は哺乳瓶大好きでおっぱい拒否されたからです(^^;;
3ヶ月まではほぼミルク寄りの混合で3ヶ月以降は完ミです!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も今搾乳していまして、おっぱい拒否に近いものがあります💦- 4月28日
しろたん
やってましたよ😊
期間は1ヶ月ぐらいかなー
母乳は出てたけど量が足りなくて先に直接飲ませてからその後搾乳して飲ませてました。
あと、直接飲ませてる時に反対側のおっぱいからも少しずつ垂れてくるのがもったいなくてそれを溜めたりしてました。
哺乳瓶は病院で勧められた母乳相談室というものです。
おっぱいと同じようにしっかりくわえて吸わないと出ないので赤ちゃんの練習にもなるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます!
搾乳した方が出ますよね。
母乳相談室という哺乳瓶があるんですね!気になるので検索してみます✨- 4月28日
ココチャン
うちの場合ですけど、口が小さい時は母乳が出るポイントまで口が届かなかったようです!
お腹すいてて頑張って吸ってるのに出てこないので泣かれてしまい、根負けして搾乳したりミルクをあげていました。
哺乳瓶であげたあとに吸わせてみるのもいいですよ!
そうすればギャン泣きまではされないし、吸う練習にもなります😉
-
ママリ
なるほどです😳
哺乳瓶の後に吸わせてみようと思います!
あと乳首が切れて血だらけになったこともあるので、乳頭保護器も使ってみようと思います😭- 4月28日
ママリ
ありがとうございます。
同時に吸う練習?もされてましたか?☺️
ココチャン
吸う練習になるのかわからないですけど、一応くわえさせてはいました😉
でも上手く吸えないので泣いて…の繰り返しでした😂
その頃に母乳マッサージにも通い始めて、抱き方や乳首のくわえさせ方をレクチャーしていただき、上手に吸えるようになりました❗
赤ちゃんが成長すると口も大きくなるので上手にくわえられるようになるみたいですよ✨
ママリ
私もおっぱいからあげようとすると、上手くいかず泣かれるので心折れてしまい搾乳器頼りです。
母乳外来に何度か通うべきかなあと思っているところです。
口の大きさが関係あるんですね😳
うちの子、元が小さいです💦
ココチャン
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😂