生後2週間の赤ちゃん夜中になると覚醒して抱っこしても騒いでます💦1時…
生後2週間の赤ちゃん
夜中になると覚醒して抱っこしても騒いでます💦
1時間に一回授乳してウトウトしてすぐ騒いでの繰り返しです。
今日はなぜか9時頃からそれがきてます。
対応としては授乳で大丈夫なのでしょうか。
オムツ、室温は特に問題ないと思うのですが…
なにしてあげればいいのかわかりません😭
母乳は沢山あげてもいいとはいえ、飲んでない時間が30分とかしか空いてないので心配です💦
朝方〜夕方くらいまでは本当に大人しくて、3時間毎に起こして授乳するくらいなんですけど😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
コロ助
オムツ、室温、湿度、授乳に問題ない場合はもう寂しいのか少しの明かり、敏感な子はエアコンや空気清浄機の光もダメと聞きます。それが気になるのか、、、寝不足はメンタルがかなりやられますよね。抱っこして寝てくれるならもう抱っこしたままソファーで寝てたこともあります💦落ちない、落とさないを気をつけてください。意思疎通の出来ない時期の永遠の泣き声追い詰められると思いますが今だけです。一生続きません。なんのアドバイスもできずすいませんが、頑張りすぎないでください。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
抱っこしても泣いて騒ぐんですよね🥲
なので毎回授乳しちゃうんです💦
それを3.4回繰り返してやっと落ち着いて寝ます。
騒ぐのは毎回決まった時間で、寝室に連れて行ったときや朝方4時頃からはぐっすり寝てるんです。23時頃からいきなり覚醒しだします😞💦
なので部屋の環境が悪いとかではない気もするのですが、、どうなんでしょう💦
ありがとうございます🙇♀️
コロ助
0ヶ月で首が座ってなくても縦抱きが好きな子もいます。うちの子がそうでした。吐き戻しが酷いのでミルク後は15分ほど肩に乗せて夜間も縦抱きにしてたらそれが好きになって首座ってないのに縦抱きでソファーに寄りかかってました。
うちは完ミなので母乳育児はわからないですが。寝室との温度差や暗さに驚いてるのかな?いまだに寝る前はリビングも暗くしてそこで抱っこで寝るモードになってもらって暗いのに慣れてから寝室に連れてってます。
はじめてのママリ🔰
うちは横抱き授乳だと咥えさせるのが難しくて、縦抱きで授乳してそのまま縦抱きで落ち着かせてます💦
でも授乳終わったあともその体勢続けてると胸元をぱくってしてくるんです…😥
まだほしいのか、本能でやってるのかわからないですが、その時は目もガン開きでかなり興奮状態のようです💦
寝室に連れて行っても2時間くらいは寝てくれるんですよ、暗い寝室で寝てもらって、私たち大人はリビングからモニターで様子みてますが大人しく寝てるんです😞