上の子と下の子が同じ部屋で寝てるよって方、下の子が泣いて起きた時ど…
上の子と下の子が同じ部屋で寝てるよって方、下の子が泣いて起きた時どうやって再度寝かせてますか🥺?
5歳の上の子も5ヶ月の下の子を同じ寝室で寝かせてます。
下の子が最近頻繁に夜泣いて起きるようになりました…
本当なら泣かせながらもトントンして、自然に寝られるようにしたいんですが、上の子を起こしてしまいそうで長い間泣かせることができません😭
結局添い乳しちゃってます…
夜の寝かしつけ自体も授乳か添い乳か抱っこなので、それもよくないのかもですが😭
でも今日はゴロンとさせておいたら自然に自分で寝返りしながら寝てくれたのに、結局すぐ泣いて起きたのでもうそういう時期なのかもとも思います。
上の子がいるみなさんはどうやって夜中再入眠させてますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳9ヶ月)
✿shままsh✿
上の子が起きない子だったので、そのままトントンして寝かせてましたよ笑
どうしても泣き声で起きてしまうようなら、寝室をしばらくわけようかと思いましたがそんな必要はなかったです😂
はじめてのママリ🔰
まだ寝室を分けれないし悩みますよね😢
うちも最初は下の子の泣き声に上の子が起きてしまったりもありました💦
やっぱり上の子の睡眠も大事なので、その時は下の子を抱っこして寝かしつけしていました!
まだまだ下の子が手のかかる時期で大変だと思いますが、少しでも楽になりますように😴
コメント