※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
妊娠・出産

トイレ後に透明の液体が出ましたが、無臭でした。破水でしょうか?

すみません、緊急です、、

さっきトイレでおしっこをして出たあと30秒くらいして尿漏れ程度になにか液体が出てきました。
下着や尿漏れパットを見ると透明の液体が染みていて、臭いは無臭でした。
破水でしょうか?

コメント

かず♡りつmama

破水かもしれませんね!
心配なら電話したほうがいいかもしれないです✨

• meep

meep

やっぱり可能性ありますよね😖
    電話してみます!
    ありがとうございました😭

• 10月24日
mina*♡

当時私も破水か尿もれの判断ができなかったのですが、同じようにオシッコの後に透明の無臭の液体がでてきた為病院に行ったところ、破水でした💦
病院に行ったら安心できますので是非行ってください!

• meep

meep

液体が出てから1時間半くらいたってるんですけど、あれからなにも出てきません、、、
    mina*♡さんの時は量はどれくらいでてましたか😔?
    明日から入院なので迷ってて、、
    とりあえず電話してみようと思います😞!

• 10月24日
mina*♡

最初は気にならない位の量だったのですが、少しずつ漏れる回数が増えてきて違和感を感じ、結果破水でした💦

• meep

meep

ずっと出続けるわけじゃなくて止まって、また出ての繰り返しだったということでしょうか😭?

• 10月24日
  • mina*♡

mina*♡

そうですね(>_<)そのときはもうとにかく頻尿だった為30分に1回位はトイレに行っていたのですが、トイレに行く度に漏れてきてたので心配になり、早朝になって病院へ電話しました💦もう39週でしたので余計ソワソワしていたのもありますが…😅
    病院へ着いた途端に漏れがひどくなりましたが、感染防止の点滴等を打ってもらえたので本当に安心でしたし、病院へ早くきて良かったと当時は思いましたよ★

• 10月24日