ドンちゃん
確か心拍確認できたのは8週でした😊
その頃は胎嚢だけでした!
退会ユーザー
二人とも6週では胎嚢と卵黄嚢が見えただけで、7週で心拍確認できましたよ😄
みかん
7週で心拍確認出来ませんでした!
9週で確認できました!
-
あああ
今日病院で診察受けたんですが心拍確認できず稽留流産かもしれないと言われました。6週、7週で心拍確認できないと稽留流産になるんでしょうか💦
- 4月28日
-
みかん
あたしも7週で稽留流産かもと言われたんですけど、次の日手術予定でしたが、最後まで確認してもらったら、心臓の動きが見えるって言われて、また2週間後に来てと言われて、9週で心拍確認できました!
私の場合は生理が順調に来ていましたが、排卵が遅れてたらしく、まだ7週にもなってなかったらしいです。
6週で心拍確認出来なくても、まだ小さいから見えないだけじゃないかなと思います。、- 4月28日
-
あああ
排卵が遅れてると妊娠週数もずれてくるんですね…
じゃあその可能性のが大きいんでしょうか💦
私は生理周期34週くらいでたまにずれることもありました。- 4月28日
-
みかん
排卵が遅れると週数もズレてきますよ!
たまにズレてることがあるなら、ズレてる可能性はあると思います!
次の検診で赤ちゃんが育ってることを信じましょう✨- 4月28日
つむちゃん
それぐらいのときはまだ胎嚢しか確認できませんでした!
退会ユーザー
私は7週で心拍確認できました!!
りょう
以前できなかった時は稽留流産でした。
心拍だけじゃなくて、成長自体が正常妊娠と稽留流産では違うと思います。稽留流産でも胎嚢とかは大きくなっていきますが、胎芽はあんまりでした。
多分先生はそーゆうのも含めて判断してるのかと思います。
コメント