コメント
じゅん525
うちの長男も完母で哺乳瓶は咥えてもくれませんでした(;_;)
5ヶ月になっているのならマグのスパウト等の練習はされていませんか??あとはスプーンで根気よくあげる方法もあると助産師さんから聞きました。
それでも難しいようなら私なら外出を諦めます(;_;)
いくままさん。
私もいろいろ頑張りました笑
哺乳瓶の乳首のサイズは月齢にあってますか?(^^)
スパウトやストローではどうでしょう?
息子は6ヶ月になる前にストローデビューして飲めてました(^-^)
あとは離乳食が始まっているならスプーンだったりスポイトで地道にその日だけ頑張ってもらうとかですかね(;^_^A
-
SORA
大変ですよね~(´・ω・ゞ)
乳首のサイズそういえばすこし前の物だったかもしれないですΣ(゚Д゚)
6ヶ月になる前にストローってすごいですね!o(*゚▽゚*)o
スパウト、ストロー、スプーン....いろいろ試してみます!
ありがとうございます♪♪- 10月24日
yun
助産師さんに聞いた話なのですが、ママからは、母乳が出る!と赤ちゃんは認識をしているようです!!お腹が空いてママ以外の人が哺乳瓶であげると飲むと言っていましたよ♡
-
SORA
そうなんですね!!
賢いなぁ〜(*´∀`)
一度実家に帰って、祖父母にあげてもらいます...笑
-
yun
赤ちゃんってすごいですよね♡ママがいないと諦めるそうです!泣いてお腹すいて、おっぱいじゃないー!!!って怒る姿が少しかわいそうですが、最後は飲んでくれるはずです…!- 10月24日
KE
1日一回ではダメと思います!(><)毎回やらせないと…^^;
-
SORA
1回じゃ厳しいですかね〜^^;
とりあえず乳首に慣れてもらうようにしていきます!
ありがとうございます♪- 10月24日
3児Mama✩︎⡱
母乳の子は絶対哺乳瓶嫌がりますよね!
でも嫌でもお腹がすいてれば
飲みますよ!
それかマグマグとかは
いかがですか?
-
SORA
お腹が空いてれば...飲んでくれますかね~(´・ω・ゞ)
機嫌がいいときになるべくあげるようにはしてるんですが...
マグ、自分でもってくれるので、それでも練習していこうと思います♪
★奈緒☆
乳首がおきに召さないのかもですねー?
もしくは搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみてはいかがですか?
-
SORA
月齢にあってないかもしれないので...確認して買いにいこうかと思います(´・ω・ゞ)
それもいいですね!
飲んでくれそうな気がします...♪
少し搾乳して試してみます!ありがとうございます♪♪- 10月24日
ぷん
うちの子5ヵ月で突然哺乳瓶拒否して大変でした!そのとき再び哺乳瓶で飲んでくれる練習で成功したのが、哺乳瓶の乳首を自分の乳首にかぶせて、授乳する方法です。抱き方や角度など普通に直母のときと同じにして、哺乳瓶の乳首から母乳を吸ってもらうと飲んでくれました。
それを何回かやって慣れたなーと思った頃に哺乳瓶で飲ませたら飲んでくれました。
哺乳瓶で飲まないといざというとき困りますよね(´;Д;`)成功をお祈りします!
-
SORA
すごい!!Σ(゚Д゚)
そんなやり方があるなんて知らなかったです!!笑
すごく成功しそうな...!笑
やってみます!(´∪`*)
SORA
完母は嬉しいことですけど大変ですよね~(´・ω・ゞ)
マグやってます!自分でもってくれるので...マグでミルクはまだあげたことないので試してみます!
スプーン、思いつかなかったです...!やってみます!
ありがとうございます♪♪