夜間断乳中、朝早く起きた場合の対応についてアドバイスを求めています。朝食を早めにあげるべきか、それとも時間がある場合はおっぱいをあげるべきか悩んでいます。昨夜は1時に起きておっぱいを欲しがったが、麦茶を飲ませて寝かせた経験もあります。
夜間断乳成功した方、アドバイス下さい。
昨夜から夜間断乳に挑戦し始めました。
普段はだいたい6時半ごろ起床し、7時ごろ朝食をあげてるのですが、今日は5時半ごろ起床し、それからグズグズしていたので、6時ごろおっぱいをあげてしまいました…(このままだと離乳食も食べないと思ったので)その後今日は保育園も休みなので、いつもよりちょっと遅めの7時半すぎに朝食あげて完食しました。
夜間断乳中、朝普段より早く起きてしまった場合
朝食を早めにあげてましたか?
それともまだ朝食まで時間がありそうな時はおっぽいあげちゃいましたか?
ちなみに昨日は1時ごろ一回起きて、おっぱいを欲しがってましたが、麦茶を飲ませたり頑張ってあやして2時半くらいに寝ました。
アドバイスよろしくお願いします。(>人<;)
- Amy(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
朝食の時間はずらさず、授乳をしました。朝起きて授乳しても、そこから布団で寝なければ夜間断乳していることになるので、大丈夫ですよ👌
はじめてのママリン🔰
うちの子昔から起きるのが早くて、5時ぐらいに起きちゃうんですよね…
とりあえず起きてあげちゃっていましたが、布団のままで添い乳も朝してました笑笑そして朝ごはん作って7時ごろご飯って感じで。
先月卒乳しましたが、今でも5時起きです笑
朝ごはんは6時半〜7時でいけます!
-
Amy
うちも日によっては6時前に起きたりで…
とりあえず起きたら授乳はしちゃうことにします(´∀`=)
ありがとうございます!- 4月28日
Amy
なるほど!そーゆー定義ですね!
良かったです(*´ω`*) ありがとうございます!