※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
サプリ・健康

子供が2歳になるのにいまだに尿漏れが治りません😩くしゃみや咳、走ると…

子供が2歳になるのにいまだに尿漏れが治りません😩くしゃみや咳、走ると漏れます。こんな方いますか?なにか運動するしかないでしょうか。妊娠中から尿漏れでした。

コメント

しょうざえもん

汚い話しで申し訳ないのですが私もあります!
ある程度溜まってから排泄、なおかつ一回で全部出さないで何回か止めつつだすと治るらしいです。
あと肛門に力をいれて締める練習とか良いみたいです!

• パンダパン

パンダパン

日々の努力なんですね、やってみます。もーお出かけの時漏れたり匂いとか心配でおばあちゃんみたいです。

• 4月28日
  • しょうざえもん

しょうざえもん

尿とりパットつけるときに虚しくなりますよね…
    同感です(p_-)

• 4月28日
  • パンダパン

パンダパン

同じ方がいて分かり合えて良かったです笑。早く治るといーですよね。

• 4月28日
  • しょうざえもん

しょうざえもん

気持ち萎えますよね!ストレッチ頑張りましょう一緒に(p_-)

• 4月28日
オレンジミント

骨盤底筋が出産によって緩んでるからだと思いますよ
膝を肩幅くらいに広げて立てて仰向けになり、膀胱・膣・肛門を体の中に引き上げるようにして締めて、ゆっくり深呼吸しながら締めて緩めてを繰り返します
ちょっと腰を浮かせるような感じで
そうすると鍛えられますよ
産院でそういう指導がありました

• パンダパン

パンダパン

やってみます!なんだか効きそうですね(*'-'*)毎日やることにします。

• 4月28日