コメント
fuyumama
洗って大丈夫だと思います👍私はネットにいれて普通に洗ってます!テディベアでも今のところ型崩れないです。
はなママ
ぬいぐるみはダニの温床なので、洗ったあと、定期的にコインランドリーの大きな乾燥機で高温退治してます(◞‸◟)
-
たこやき
そーだったのですね😳知らなかったです😱💦
お家で洗ってから乾燥機に持っていく感じですか?- 4月28日
-
はなママ
一度に洗濯から乾燥まで、コインランドリーですることありますが、家にある洗剤(子供が口にいれてもいいように、自然派洗剤使ってます)
で、洗濯してから、カゴに入れてコインランドリーに持って行ってます。柔軟剤を入れたほうが仕上がりは綺麗そうですけど、うちはまだ入れたことなくてすみません💦- 4月28日
-
はなママ
すみません下に書いてしまいました
- 4月28日
はなママ
ダニの死骸は、洗濯したらとり除けますが、ダニって洗濯しても死なないし、天日干ししても死なないらしいです。
-
たこやき
そーだったのですね😳
コインランドリー今度利用してみようと思います☺️- 4月28日
しらたま。
私はネットに入れて、いつも通り洗剤と柔軟剤いれて洗います。
洗い終わったら、外に干してます!!
晴れの日は朝干せば夕方には乾いてます!
-
たこやき
やっぱりネットに入れたほうがいいですかね?
今日晴れているので外干しで洗濯してみようと思います!- 4月28日
-
しらたま。
目とか細かい装飾がとれると嫌だなぁ、と思うので一応ネットに入れてます!
私も今日は朝から洗濯しっぱなしです^_^- 4月28日
-
たこやき
確かに取れちゃったら嫌ですね⤵︎
ネットに入れて回しました!
私も同じく朝から洗っぱなしです😅- 4月28日
たこやき
洗剤や柔軟剤は入れてますか?
fuyumama
いれてます😊お洋服を洗うのと同じようにしてます👍
たこやき
柔軟剤を入れるか迷っていましたが入れる事にします(*´꒳`*)
ありがとうございます😊
fuyumama
柔軟剤いれないとパサパサになる気がして😔💦とんでもないです〜〜!