※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が水っぽい黄色うんちをしています。熱もなく元気ですが、下痢でしょうか?受診の目安を教えてください。

生後3ヶ月の息子を完ミで育てています。
1~2日に一回ドロドロした緑色のうんちをしていましたが、昨日から水っぽく黄色うんちをしています。回数も多くつぶつぶのもの以外はおむつに染み込んでいます。
熱はなくミルクも飲んでいて、これは下痢でしょうか? 受診の目安などどんなものなのでしょうか?

コメント

パンダパン

受診した方がいーと思いますよ。連休入ったらお医者さんいけなくなりますから。

• コバ

コバ

私も連休が気になり💦 今までなかったのでやはり受診でしょうか💦

• 4月28日

回数も多く、ほとんどオムツに染み込んでいるなら1度受診された方が良いと思います。
もし近日中に予防接種があるならその時に相談されてはどうでしょうか。
暑くなってきましたし、下痢は脱水になりやすいので気をつけた方が良いと思いますよ。

• コバ

コバ

予防接種、連休明けにあります。
    かかりつけでもあるのでそこ
    に相談ですね💦 初めてのことでとまどってます。

• 4月28日
キキララ

完ミです!
黄色水っぽい💩はしますが数回はないですね💦

よかったら参考にしてみてください!

• キキララ

キキララ

こちらも参考までに!

• 4月28日
  • コバ

コバ

添付までしていただき、ありがとうございます! 初めてのことでとまどい💦 とても参考になります(>_<)

• 4月28日