※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

予定日ですが、張りはあるけど痛みはない。前駆陣痛ではないでしょうか?

今日予定日ですが生まれる気配ありません(´;ω;`)
朝から10分に一度くらいの、規則的な張りがありますが痛みはまったく感じないです。ただの張りだと、前駆陣痛ではないですよね?

コメント

まほママ(3児ママ)

ゆったりとして、動かなくても規則的に張るのであれば私なら病院に相談という形で電話してみます(^-^)
そうすれば、どうなったら受診すべきか・電話すべきかの目安が出来るので何かあっても慌てずすむと思います(’-’*)♪

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!受けようと思います☺️

• 4月30日
ママリ初心者🔰

規則的なら陣痛の始まりかもしれませんよ😧
私自身の体験ではありませんが、知り合いはそんな感じやったみたいです!
規則的に張ってるけど痛くはないな〜と思ってたら陣痛の始まりだったみたいで、次の日に産まれましたよ🙄💦
お産が近いかもしれませんね💓
もう少しで赤ちゃんに会えるかもです☺️
がんばってください!!

あられ

私もそんな感じでしたよー!
全然痛くないので、陣痛じゃないだろーと思って放置してたんですけど、3時間ぐらい続くので病院に電話して向かいました。
そしたら陣痛だったようで、着いてから4時間後には出産しましたよー!

Yuu

私は37週の検診でNSTしてるとき張りが感覚的にあり、初めてのことだしただの張りだと思ってたら内診され子宮口5㎝開いてました(笑)
今日かもねー!と言われその日の夕方おしるしきて子宮口7㎝で入院。
朝産まれましたよ✨
再び病院行くまで張りが頻繁になってました😫