コメント
sadako
母乳は欲しがったらとか食べ終わっても泣いた時にはあげてました^ ^
もうつかみ食べしても良さそうですね!つかみ食べ始まったら楽ですよ^_^
sadako
母乳は欲しがったらとか食べ終わっても泣いた時にはあげてました^ ^
もうつかみ食べしても良さそうですね!つかみ食べ始まったら楽ですよ^_^
「母乳」に関する質問
哺乳瓶拒否の対応を教えてください。 現在混合育児で母乳多めです。昨日の夕方までは哺乳瓶でミルクが飲めていたのに、夜と今日の朝は哺乳瓶を拒否します。その後、直母だと飲んでくれます。 正直、完母にする自信がな…
生後9日目の新生児についてです。 うんちが1日に大量を2回ほどでます。 上の子は結構ミルク飲むたびくらいに出てた気がします。 その子によってあると思いますが、これは便秘気味ということでしょうか?😅 母乳はほぼ出ず…
混合だと母乳拒否とかありますか? 今まで母乳を,搾乳してあげてました。1日で100出たらいい方です。 💩が粉ミルクだと粘り気があるので、母乳も与えてましたが、、、 今日朝搾乳した母乳をあげると全然飲まなくて舌でち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たまる
回答ありがとうございます☆
そのくらいの頻度でいいんですね‼
本当ですか😁掴み食べ始まったら一緒に食べれますし楽ですよね‼
わー子供の成長って早いなぁー
sadako
勝手に食べてくれるので本当に楽です^ ^
ためしにつかみ食べさせて様子見てみたらいいと思いますよ♡それかスプーンとかも持たせてもいいかもですね!
たまる
そうですよね‼ついにこの日がーって感じですね😁ちょっと寂しいですが、嬉しいです(笑)
試しにやってみます☆
スプーンを持たれるっていうのは、食べ物をのせて持たせるってことですか?
sadako
まだまだ全部は自分でできないので、まだ食べさせる機会はありますよ!笑
あともう少しですが…
そうですね!スプーンにちょっと乗せて持たせてあげたらいいかもです!スプーンから手を離さなかったら後ろからスプーン一緒に持ってすくってあげたりしてますよー!スプーンで2口くらい食べてからスプーン難しい!ってなると手で食べ出してたので、スプーンはまだだなぁと思ったりしてました。
たまる
あと少しの時間を楽しみながら離乳食したいと思います‼
試しに色々やってみて様子を見たいと思います😁
アドバイスありがとうございます☆