コメント
sadako
母乳は欲しがったらとか食べ終わっても泣いた時にはあげてました^ ^
もうつかみ食べしても良さそうですね!つかみ食べ始まったら楽ですよ^_^
sadako
母乳は欲しがったらとか食べ終わっても泣いた時にはあげてました^ ^
もうつかみ食べしても良さそうですね!つかみ食べ始まったら楽ですよ^_^
「母乳」に関する質問
産後ダイエットについて 生後半年です 完母〜混合という感じでしたが、途中から母乳拒否気味になり現在は完ミです。 完ミになりかけの時から体重が戻らず経過しました。 そのまま体重はほぼ自分の体の一部、脂肪になっ…
断乳3日目です 昨日から胸が張って痛みが強くなってきました💦 多少は絞るべきでしょうか💭? まだ痛くて寝れないほどの痛みではありません。(常に重い感じ、なにかが当たると激痛) 1人目2人目ともに母乳のでは良かったの…
2歳1ヶ月、体調崩しましたが連休で小児科もあいてないので様子見で大丈夫でしょうか、、 同じくワンオペで看病されてる方いますか? 主人は明日明後日も泊まり勤務でいません。 発熱、嘔吐があり、数日前は鼻汁が出ていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sadako
勝手に食べてくれるので本当に楽です^ ^
ためしにつかみ食べさせて様子見てみたらいいと思いますよ♡それかスプーンとかも持たせてもいいかもですね!
sadako
まだまだ全部は自分でできないので、まだ食べさせる機会はありますよ!笑
あともう少しですが…
そうですね!スプーンにちょっと乗せて持たせてあげたらいいかもです!スプーンから手を離さなかったら後ろからスプーン一緒に持ってすくってあげたりしてますよー!スプーンで2口くらい食べてからスプーン難しい!ってなると手で食べ出してたので、スプーンはまだだなぁと思ったりしてました。
たまる
回答ありがとうございます☆
そのくらいの頻度でいいんですね‼
本当ですか😁掴み食べ始まったら一緒に食べれますし楽ですよね‼
わー子供の成長って早いなぁー
たまる
そうですよね‼ついにこの日がーって感じですね😁ちょっと寂しいですが、嬉しいです(笑)
試しにやってみます☆
スプーンを持たれるっていうのは、食べ物をのせて持たせるってことですか?
たまる
あと少しの時間を楽しみながら離乳食したいと思います‼
試しに色々やってみて様子を見たいと思います😁
アドバイスありがとうございます☆