子育て・グッズ 離乳食で、母乳は必要ですか?手づかみ食べはいつから始めたらいいですか? 離乳食についてです‼今週から3回食にしました。今1回の食事で全部で160〜180g食べてます。食べた後、機嫌良く遊んでるのですが母乳って上げた方が良いのでしょうか?欲しがったらあげればいいですか? あと離乳食を食べてる時に自分でスプーンを口に持っていったり、手に付いた食べ物を口に運んで食べてます‼手づかみ食べっていうどのタイミングで始めたら良いのでしょうか? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 3 母乳 離乳食 食事 食べ物 手づかみ食べ スプーン たまる(5歳10ヶ月, 7歳) コメント sadako 母乳は欲しがったらとか食べ終わっても泣いた時にはあげてました^ ^ もうつかみ食べしても良さそうですね!つかみ食べ始まったら楽ですよ^_^ 4月28日 たまる 回答ありがとうございます☆ そのくらいの頻度でいいんですね‼ 本当ですか😁掴み食べ始まったら一緒に食べれますし楽ですよね‼ わー子供の成長って早いなぁー 4月28日 sadako 勝手に食べてくれるので本当に楽です^ ^ ためしにつかみ食べさせて様子見てみたらいいと思いますよ♡それかスプーンとかも持たせてもいいかもですね! 4月28日 たまる そうですよね‼ついにこの日がーって感じですね😁ちょっと寂しいですが、嬉しいです(笑) 試しにやってみます☆ スプーンを持たれるっていうのは、食べ物をのせて持たせるってことですか? 4月28日 sadako まだまだ全部は自分でできないので、まだ食べさせる機会はありますよ!笑 あともう少しですが… そうですね!スプーンにちょっと乗せて持たせてあげたらいいかもです!スプーンから手を離さなかったら後ろからスプーン一緒に持ってすくってあげたりしてますよー!スプーンで2口くらい食べてからスプーン難しい!ってなると手で食べ出してたので、スプーンはまだだなぁと思ったりしてました。 4月28日 たまる あと少しの時間を楽しみながら離乳食したいと思います‼ 試しに色々やってみて様子を見たいと思います😁 アドバイスありがとうございます☆ 4月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまる
回答ありがとうございます☆
そのくらいの頻度でいいんですね‼
本当ですか😁掴み食べ始まったら一緒に食べれますし楽ですよね‼
わー子供の成長って早いなぁー
sadako
勝手に食べてくれるので本当に楽です^ ^
ためしにつかみ食べさせて様子見てみたらいいと思いますよ♡それかスプーンとかも持たせてもいいかもですね!
たまる
そうですよね‼ついにこの日がーって感じですね😁ちょっと寂しいですが、嬉しいです(笑)
試しにやってみます☆
スプーンを持たれるっていうのは、食べ物をのせて持たせるってことですか?
sadako
まだまだ全部は自分でできないので、まだ食べさせる機会はありますよ!笑
あともう少しですが…
そうですね!スプーンにちょっと乗せて持たせてあげたらいいかもです!スプーンから手を離さなかったら後ろからスプーン一緒に持ってすくってあげたりしてますよー!スプーンで2口くらい食べてからスプーン難しい!ってなると手で食べ出してたので、スプーンはまだだなぁと思ったりしてました。
たまる
あと少しの時間を楽しみながら離乳食したいと思います‼
試しに色々やってみて様子を見たいと思います😁
アドバイスありがとうございます☆