※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

よだれが多い子は何歳まで続くか気になります。友達の子はよだれが少なくて驚いています。

よだれが多い子は何歳くらいまで続きますか?友達の子はうちより小さいけどよだれ少ないみたいでよだれかけもしてなくてビックリしてます。

コメント

ままちゃん

うちはスタイを沢山買ったり貰ったりしていたのに全然使ってませんでした💦いまだにです😥答えになってなくてすみません😓

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね。うちは3ヶ月くらいからよだれかけ必須でした。

• 4月28日
ぴんちゃん

私が保育士だったとき、2歳過ぎでもよだれが多い子いましたよ!
スタイを何枚も替えた記憶があります!

• KAORI

KAORI

2歳過ぎですか。参考になります。

• 4月28日
   ゆっきー

うちも少なくて、歯が生えてからは 歯でせき止められるのか出なくなりました。
なので6ヶ月くらいまででした~。

可愛いスタイ着けたかったのにすぐに終わってしまって残念でした(;´д`)

スタイ姿可愛いくていいですよね😊💕

• KAORI

KAORI

そうなんですね。歯生えてしばらく落ち着いてたんですがまたひどくなったので(^^;
    新しいスタイ買おうか迷ってましたが買うことにします。

• 4月28日
ママ

うちは未だに1日5枚くらいつかいます😂😂😂

• KAORI

KAORI

まだ続きそうですね(^^;

• 4月28日
basil

ヨダレ、個人差大きいですよね!
スタイ1度も使わない子もいますし。

うちの子もヨダレ多かったけど、一歳半くらいにはスタイ使わなくてもなんとかなるようになりました。
出るには出るけど、歩き回るからなんか服装にもあわなくて(;^_^A

• KAORI

KAORI

そうですよね。1歳半で終わるならいいですが続きそうで(^^;

• 4月28日