※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(*^3^*)
妊娠・出産

37週の産前美容院行きがいいですか?家族の意見と自分の状況で迷っています。

産前の美容院について質問です。
34週で2人目妊娠中です!
切迫早産で自宅安静中なんですが、37週に入ったら髪の毛をバッサリ切りたいなと思っています。
今は自宅安静中なので外出は控えているため、産前に美容院に行くとしたら自宅安静が解除される37週しかないかなぁと思っています。
カットだけの予定なので、1時間くらいで終わるため短時間で済みます。

ですが、主人からは「やめたほうがいいよ。産まれて落ち着いてからのほうがいい」と言われました💦
2人目なので産まれてからとなると、子供2人を預けて行くことになるので大変ですし、下の子の授乳もあるので産後の方が大変かなと思います…
かといって、美容院で破水してしまったら迷惑かけてしまうし…

どのタイミングで行くのがいいと思いますか?

コメント

R.A.mama

あたしは37週でこの間、行って来ましたよーーー✨産まれたら、なかなか行けないですし、まして二人となると到底無理やなぁ…と思ったので💦

ちなみに上の子の時も、37週で切りに行ってました♬
その時はカラーもしちゃいましたょ😅
産後すぐ職場復帰予定だったので💦

必ずしも破水しないとは言えないですが、自宅安静あけということも含めると、自己責任にはなって来ますが、周りは行ってる方結構居ました!!😆

• はーちゃん(*^3^*)

2人目となると、産まれてからはなかなか行けないですよね💦
    教えてくれてありがとうございます!
    参考になります✨

• 4月28日
  • R.A.mama

R.A.mama

髪は短いのが楽ですからね💦
    くくればいい話ですけど、あ~やっぱ切っとけばよかったーってストレスに成りかねないですしね…( ノД`)

あたしは、緊急帝王切開になってしまったので、それこそ行けなくなってたので行っておいて良かったなと思いました💦
    体調が1番なので、旦那さんの意見も取り入れつつ、37週の状態によりけりって感じでいいと思いますよ😋

• 4月28日

ありがとうございます😊
    これから夏で暑いですし、シャンプーとドライヤーが面倒で、さらに2人お風呂に入れてってやるとなると…
    短い方が楽かなぁと思いまして💦
    また、主人と相談しつつ決めます😅

• 4月28日
  • R.A.mama

R.A.mama

分かります!!!😂あたしも、それを考えバッサリ切りましたww
    長いと時間も掛かるし乾かすのに手間取りますもんね💦
    それがいいと思いますょ✨
    何かあったら、ご主人も心配でしょうしね🤗

• 4月28日
おとうふ

心配してくれて優しい旦那さんですね😊✨
37週目の状態にもよりますよね〜
私だったら自宅安静解除されるタイミングで病院行かれるならお医者さんに聞いて決めますかね😌🍀

まぁ優しい旦那さんのご意向を尊重して産後にする案もいいかとも思います💡最近はキッズスペースで遊ばせてくれる美容院もあるし、上のお子さんはそこでまっててもらって、下のお子さんはギリギリに授乳して旦那さんにお願いする…とか⁉️

ちなみに私は1人目完母でしたが、お宮参りのときだけ着物を着ることにしたのでその日だけミルク使いました🍼

あ、あとその時ヘアアップのために家に美容院の方に出張してやってもらいました‼️カットもしてくれるところありますよ🤗

長くなってすみません〜🍀

なるほど!
    健診のタイミングで先生に相談してみようと思います✨
    それが一番安心ですね(^^)❤️

主人が心配して優しさで言ってくれてるのもじゅうぶんわかるんですが、産後2人の育児でバタバタする中髪の毛伸びっぱなしだとストレスだなぁと思ってしまって…💦

ありがとうございます!
    参考になります✨

• 4月28日
みぃ★

私も今切迫早産で入院中です。
37週には退院になるので、どうしても出産前に美容院に行きたいので退院できしだい美容院にいく予定です😊
カットとカラーなので少し時間はかかりますがきっと大丈夫だろうと思い…お腹に話しかけてます😂
退院できずに産まれてしまったら仕方ないんですけどね~😅
とりあえずは退院時に先生にまだ大丈夫そうか、 確認してから行きますけどね。
うちも産後二人を連れての美容院は当分無理そうなので💦

切迫だと、37週に入ってからしか産前は行くタイミングないですよね💦
    私も、次回の健診時にでも先生に相談してみます!

• 4月28日
  • みぃ★

みぃ★

もうちょっと早く美容院行きたかったですが…切迫だと無理ですよね😢
    私はもう1ヶ月半くらい入院してて、髪の毛ひどいことになってるので早く行きたくて仕方ないです😭
    お互いもう少しで出産ですね❗
    なんとか美容院でリフレッシュして出産に挑みたいですね😊お互いもう少し頑張りましょ~ね😄

• 4月28日