※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がインフルA型で、解熱剤を朝に入れたが夜も入れていいか不安。夫が帰りが遅く、1人で対処できず困っています。

インフルエンザA型。7ヶ月の娘がインフルA型です。朝から薬を飲ませ夜に体温はかると39.5(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)ゼーゼーいってかわいそうですがどうしてやりようもなくただただ抱っこをしています。朝、解熱剤を入れました。夜も入れていいでしょうか?主人は帰りが遅いためどうしていいか1人でどうしていいかわかりません…

コメント

マムマム

時間的には入れてもいいと思います!!
一時的に体温を低くするものなので、夜熱で苦しそうで寝れなさそうなら、使って少しでも寝れるようにしてあげたらいいと思いますよ(๑•ૅૄ•๑)
布団とかもコテコテにかけずにしてあげて冷やしてあげてくださいね!
早くよくなりますよーに(。・(エ)・。)ノ

kira150517

10ヶ月のうちの子先週かかり、40℃をこえました‥。
解熱剤は8時間位あけた方がいいと病院で言われました…!

体が熱いようでしたら、よく冷やしてあげて下さい!
夜は不安になり、大変だと思いますが、よく観察してあげてください。

ぴぴ

杏菜ママさん大丈夫ですか?(´;ω;`)娘ちゃんのインフル早くよくなりますように(>.<)

回答じゃなくてごめんなさい(>.<)

りんごちゃん

8時間あければ大丈夫だと病院で言われました。
我が家の娘も6ヶ月の時にインフルにかかりました。
うちも夜中中苦しそうでずっと抱っこしてました。
早く良くなりますように。

ありがとうございます‼︎
昨日入れてやりました!抱っこしたままでしたがよく寝てくれたように思います!

40℃(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)辛かったですね(´・ω・lll)
アドバイスありがとうございます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

ありがとうございます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
はじめてのことでテンパってます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

やはり抱っこでしたか(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
私も2日間抱っこのまま一緒にウトウトしています(´・ω・lll)