※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

今年中の娘がいますが、スイミングをやりたいと言っており体験に行きま…

今年中の娘がいますが、スイミングをやりたいと言っており体験に行きました。

レッスン中は親たちが見学しているのですがおそらく前々から入っていたであろうママたちがずっとお喋りしていてちょっと居づらくて🥲

以前も体操教室で同じ感じだったなーと思い出し、どこもこんな感じでママ達は見学中群れてお喋りしているのでしょうか😂

正直そういう空間?や間柄が苦手で、せっかく新年度始まるし娘もやりたいと言ってるし習い事始めようと前向きだったのに急に私のやる気がなくなってしまい…笑
とはいえ娘は楽しかったようでこれからやりたいと言っていたので入会予定ではあります😂

皆さん見学中はどのように過ごされてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児で1年くらい通ってますけど
普通にぼっちです😂
長く通ってても1人でいるママは1人だし
始めたばっかりでも群れてるママは
よく隣の人に話しかけて群れてます笑
全然気にすることじゃないと思いますが
お話したいタイプならすぐママ友できると思います!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    そうなのですね!笑
    いや!正直群れる?というかみんなでお喋りみたいなのは苦手で…😂
    各々子どもの様子をみてるだけかと思いきや体操教室もスイミングもむしろおしゃべりに夢中だったのでちょっと居心地悪くて😂笑
    そのへんは気にせず過ごしたいと思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がスイミングやってます!子供同士が仲良い方とは話したりします!
挨拶程度で1人で子供のことを見てるだけの日もあります!
うちの子が通ってる所だと人数が多くて、父母、祖父母など色々居るので、普通に誰とも話さなくても全く違和感はないです!

少人数のスクールとかだと他全員がグループで自分1人だけ入ってないと気まずい時間になるかもですね🤔

咲や

見学せずに買い物行ったりしているので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ
小学生長男なんて、スクールバスで1人で行って帰って来ますしね

はじめてのママリ🔰

この前小1と3歳連れてスイミング体験行きました😊
うちは二組くらいが喋ってましたけど、皆さん我が子をニコニコ見て手を振って…って感じでグループでお喋りじゃなかったです!
土曜だからパパが多かったのもありますが。
以前、平日16時〜体操教室に通わせていたときは幼稚園ママが6人くらいで大声で喋っていて
我が子も見ずにいて
不快でした🫠
私はひたすら本を読むor息子に手を振るでした!

みんてぃ

下の子と一緒に見学してるのでその相手をすることが多いですが、私のところは盗撮防止のためにスマホ触るの禁止なので、話し相手がいた方が暇しなくてありがたいですね。子供の様子を見ると言っても、スイミングって結構順番待ちの時間がながかったりしますし、私はメガネしてるとはいえ近視なので、遠くの子供見てるのもなかなか疲れちゃって😂
最初送ったあと終わってから迎えにくる方も多いですよ。

はじめてのママリ🔰

年中からスイミング通ってますが見学してないです。
買い物して時間潰したり、1回自宅に帰ったりしてます