bond
上の子ですが、
歩き出したの1歳半です🤣スプーンフォーク、わざと床に落とします🤣
名前を呼んで手を上げるのができるようになる、むしろ、名前がわかったのも1歳3ヶ月とかな気がします🤣🤣
むしろ、いただきますやごちそうさま、一歳半検診で言えなくて、相談するママさんをここで多く見る気がしますよ☺️
ママリ
同じような感じでしたが特に心配してなかったです!
今、一歳10ヶ月ですが一歳3ヶ月頃にはしっかり歩くようになったし、その後指さしもできるようになったし、最近やっとスプーンフォークを食べる時に使うと理解してきてくれた気がします。
私はこれを遅いから心配と捉えて無くて(普通だと思ってる)、ゆっくり成長を見守ってます。
最近はなんでも早い方が良いみたいな風潮ありますが、遅い方が基礎がしっかりするという見方もある気がしていてそんなに気にする必要はないと思います。
is
うちも歩くようになったの1歳半くらいでしたよ〜!
スプーンもフォークも気が向いた時だけ使ってます😂
発語もあまりないけど、こちらの言ってる事ちゃんと理解してるのでこの子のペースで育ってるのかな?と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
1人歩きはできますが、スプーンフォーク持たないし、指さししないし、いただきます、ごちそうさま、名前を呼んで手を挙げるなんてまだできないです😂
すごいのでは、、、?て思ってしまいました😂
コメント