※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
子育て・グッズ

子供2人と移動時の自転車について相談です。坂のある近所で、電動か非電動か迷っています。どちらがいいでしょうか?

4歳と0歳の男の子2人のママです。自転車のことで聞きたいのですが、 今、子供乗せ可能な電動自転車を一台持っています。車も保有していないので、パパも一緒に4人で移動するとなると、親のどちらか1人が歩いています。 なので、自転車を一台追加しようと思うのですが、この場合、追加の自転車は電動の方がいいのか、電動ではないけれど、子供乗せ可能な自転車(ビッケなど)、もしくは普通のシティサイクルかで迷っています。

家の近所は坂も少しですがあります。
ご意見聞かせてください^_^

コメント

あいぽん

もうじき子ども1人は自転車にのったりするだろうし、坂道がしんどくなければ普通の自転車でいいかな?とも思うけど、もし3人目考えたりしていたら
後々のこと考えて電動の方が楽なのかな?とかもおもいます😊
金銭的な事を省くなら電動の方が圧倒的楽だし、同じ感覚で遠出もできるかな?とおもいました。

Cocoa

私は家の周りが坂だらけで、子ども2人乗せるために電動自転車を持っています!
主人が自転車でお出かけしたいと言い出し、1番安い普通の自転車を買いました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ご主人が乗るか、あやちんさんが乗るかでも変わると思いますが、我が家は結構な坂なので普通の自転車は降りて登っています!
ご参考までに☆