※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
妊娠・出産

妊娠中で冷え性の症状が気になる方へ、冷え対策について教えてください。足とお腹が冷たい状態が続いています。ホッカイロや腹巻はしているが改善が難しいです。食べ物や対策のアドバイスをお願いします。

妊娠中なので良くないと思うのですが冷え性で常に足とお腹がひんやりしてる状態です。同じ冷え性の方は何か自分で意識していること、注意してることとかありますか?(´;ω;`)ホッカイロや腹巻はしてますがなかなか改善が出来ないので食べ物でも対策でも参考にしたいのでなんでも教えて下さい!

コメント

ss

レンジでチンしたすりおろし生姜を食べてました!
味噌汁に入れても美味しいし、お肉とかに乗っけてもいいし、ご飯炊く時に入れて生姜ごはんも美味しかったです!
冷え性も緩和されるし新陳代謝もあがりますよ❤

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます😊
    生姜って身体暖めるっていいますよね💡食べるものから意識してみようかと思います(*^o^*)

• 4月28日
こめみぎ

レッグウォーマーなどで足首も温めてみたらいかがでしょうか?

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

足首ですね!レッグウォーマーは使ったことがないので検討してみます(*^o^*)

• 4月28日

私もかなりの冷え性で、特につま先は他の部分より肌が青っぽく見えてしまうくらいなんですが😖

よく聞くのは「首」がつく場所(手首、足首など)を温めるといいって言いますよね😌
あと、他の方もおっしゃってましたが、私自身しょうが が大好きで、温めた豆腐に乗せたり味噌汁に入れたり、お湯にハチミツと一緒に入れて飲んだりしてます!
飲み物は基本的にお白湯にするようにしたら、少しは冷えがマシになったような、、、

参考になれば嬉しいです😌

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

私よりきっと辛い冷え性なんですね💦
    食べ物から気をつけて見ようかと思います(*^o^*)

• 4月28日
ちぃぽん

私も妊娠中お腹冷たかったです😅なるべくお湯飲むようにしてました💦あとは、手で直接温めてましたかね……
お尻も冷たくて、主人の手が温かいので直接触ってもらったときもあります(笑)あとはお風呂で少しでも温めたり😅

なかなか改善しないですよね😂

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

旦那さん優しいですね(*^o^*)私も同じようにあっためてもらおうかと思います(笑)

• 4月28日
じゅん525

皆さんの書いてないものだと、冷たいものは飲まないこと、きび砂糖は出来るだけ避ける(市販品は無理なので、自分ではきび砂糖は使いません)、ストレッチなどで血行を促す、汗をかく運動をする、あたりです!

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます!血行良くすればきっとぽかぽかしますよね(*^o^*)ストレッチとか少しずつして見ようかと思います!

• 4月28日