※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になるんですが車が大好きなのでプレゼントあげたいんですが何がオススメですか?

もうすぐ2歳になるんですが
車が大好きなのでプレゼントあげたいんですが何がオススメですか?

コメント

りゅうママ

トミカはいかがですか?
今、色んな種類もあるし
今は興味薄めでも長く遊べると思いますよ!
うちは一人めが今3才。
2歳頃トミカ博につれていったのをきっかけに少しずつ集めていますよ~

どんぐりマンマ

ダッドウェイとかで売ってるワオトイズていう車のシリーズが可愛くて好きです!色もカラフルで可愛くて、ガンガンぶつけても壊れなくて丈夫です。工事関係シリーズとか、緊急車両シリーズとかもあります。

あとはトミカも子どもは大好きでいっぱい集めてます!
ボーネルンドで売ってるジクワールドていうミニカーシリーズはトミカより丈夫でカッコいい車が多いです🚗

うちも乗り物が大好きでトミカなどのミニカーでよくごっこ遊びをしています。
それ事態は微笑ましくて良いのですが、やっぱり集めたくなるのでどんどん増えます。そして散らかる!踏んだらめっちゃ痛い!!
乗り物図鑑、車のパズルなども好きです。ブロックも車作れたりしますしよく遊んでます。
結局オススメはパズルか図鑑かブロックです。図鑑で沢山言葉も覚えました。パズルは記憶力に驚かされます。ブロックは手先が器用になるかなと。
2歳おめでとうございます!

いちご

皆さんコメントありがとうございました😊

考えた末これにしました💦
少し予算オーバーですが気に入ってくくれればいいなと思います😅