※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディジー
子育て・グッズ

蚊に刺されて痒くて目が覚めました。娘への蚊対策グッズと5ヶ月の娘に使える虫除けについて教えてください。

先程蚊に刺されて痒くて目が覚めました
さっきから耳元でブーンという音が聞こえイライラし、娘が刺されてしまわないかと心配です
家には蚊対策のものがなく、とりあえず買っておいた虫除けパッチを娘に貼ってみました
朝一番で買いに行くつもりですがら自宅で使える虫除け、蚊対策のおすすめグッズがあったら教えてください
また娘は生後5ヶ月なんですがベープとか使っても問題ないんでしょうか?
よろしくお願いします

コメント

🐰

玄関なんかにぶら下げる半年〜一年使えるやついいですよ!玄関、窓なんかにしてたらほんとに蚊入ってこないです🤔うちは毎年これです!

• ディジー

ディジー

コメントありがとうございます
    ベランダにはつけてあったんですが、玄関になかったので玄関から侵入してきたかもです
    明日玄関用に買っておきます!
    刺されたのが手首で痒くて寝れないしブーンっていってて気になってイライラするし、そして娘は寝相悪すぎてオムツずれて今総取っ替えで完全目がさめてしまった笑

• 4月28日
m🍏

1日1プッシュのやつ赤ちゃん居ても使えるそうです♩

赤ちゃんから離れたとこでシュっとしたり、シュっとしてから少しして部屋に入るようにしてます!

• ディジー

ディジー

1日ワンプッシュのやつ売ってますね
    離れたところでシュッ!つてやってみます!

• 4月28日
あんちゃん

ベープ赤ちゃんいるとこでも大丈夫ですが、付けっ放しにしない、換気する、近くに置かない、を守ると安全みたいです(´ω`)

扇風機で近寄らせないってなにもないとき姉がやってました!風に弱いみたいです(>_<)

• ディジー

ディジー

ベープつけっぱなしはダメなんですね
    扇風機!なるほど
    ダイソンの扇風機あるんですけど今つけたら寒いですよね💦

• 4月28日
  • あんちゃん

あんちゃん

ダイソンの扇風機…!羨ましい!笑

お布団で寒さ対策ですかね…逆に体温あがると蚊が寄ってくるんで難しいですが…、
    白い洋服かぶせたり白系意識すると良いみたいですよ!

• 4月28日
  • ディジー

ディジー

去年扇風機壊れてどうせだからと奮発しちゃいました笑
    もう蚊がいるのかとげんなりです
    もう私と旦那はボコボコにさしてくれていいから娘をささないでーって感じです
    白意識してきてみます!

• 4月28日