※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはす
子育て・グッズ

最近、パパでは泣き止まず私だと安心する3ヶ月の男の子。この状況はいつまで続くでしょうか?

生後3ヶ月の男の子ママです☺️👶🏻✨✨最近、私じゃないと泣き止まなくなったのがうれしくて仕方ありませんw
パパだとギャン泣きです🤗めちゃくちゃうれしいです☺️💓いつ頃まで続きますかね🤔❓

コメント

ふーこ

1ヶ月なる頃からおなじくパパだとギャン泣きですw
めっちゃドヤってわたしが抱っこ代わります♡嬉しくて仕方ないですよね٩( 'ω' )و
質問の答えになってなくてすいません

• いろはす

いろはす

1ヶ月から😳‼️スゴいですね😍✨✨ドヤっっっ😜ってめーっちゃわかります🤣🤣🤣本当にうれしいですよね🤗💓かわいくてかわいくて仕方ないです☺️💖💖💖

• 4月28日

わかります!!
寝かしつけもわたしじゃなきゃ絶対寝ないですし、ギャン泣きのときもわたしじゃなきゃ泣き止まなくて嬉しすぎます!!
パパ抱っこしてるとママ〜って手を出してくれるその必死な顔とちっちゃな手と動きがもう可愛すぎて、、、😭♡

• いろはす

いろはす

あはは🤣全く一緒です☺️💓💓💓眠いときは特にそうですよね☺️👼🏻パパに抱っこされてると抱っこされていながらも私の方を見て泣いてるんですよね😂💓それで、ママが抱っこすると、ピタって泣き止むんですよね😳💗💗💗

• 4月28日

退会ユーザー

普段パパの方見てるのにパパがスマホばっかして無視るからだよ〜って言ってやってます😂😂

• 4月28日
  • いろはす

いろはす

それ、いいですね😜✨パパさんに効くといいですね🤗📱私は、当たり前でしょ‼️24時間ずっと一緒なんだからって言ってます😆産後、旦那にイライラすることが多いので、勝った気分です🤣

• 4月28日
mmm

うらやまし!!!うちの娘はまだ誰に抱かれてもご機嫌さんですーー。
誰がママなのかわかってるのかも怪しいところ!笑

• いろはす

いろはす

回答ありがとうございます🤗💓赤ちゃんによってそれぞれですね☺️誰に抱かれてもご機嫌なのも、ずっと自分が抱っこしなくていいから、それはそれでいいのかもしれないですよ😉✨ママリの誰かさんが言っていた様な…私も、今はめちゃくちゃうれしくても、後々しんどくなるかもです😅💦

• 4月28日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

可愛いですよね♡求められてる感が伝わるからですかね(♡´౪`♡)
我が家は、上の子3ヶ月から人見知りパパ見知り始まりどこいくにもなくから可愛い通り越して大変すぎました笑
パパ見知りは緩やかになるまでは1歳すぎ、完全になくなったのは2歳くらいですが未だに何かあると拒否してます。ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
下の子は今のところ寝ぐずりやあそびあきる時以外は平気で助かってます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• いろはす

いろはす

完全になくなったのが2歳😳‼️‼️‼️そんなにかかるんですね😳‼️‼️‼️ビックリです😆そこまで長い期間を経験していないので大変さがまだわからないから言えるのかもしれませんが、ずっとママじゃないと嫌って言ってもらえてスゴくスゴくうらやましいです😳💖💖💖私もずっとママが1番大好きであってほしいです😍💗💗💗

• 4月28日
yukari

うちの子は外だとパパの抱っこでも平気なのに家の中で眠たい時はママじゃないとダメな時があります。
求められてる感じがたまらなく嬉しいですよね((๑´艸`))*.+゚

• いろはす

いろはす

やっぱり眠たいときはみんなそうみたいですね☺️💓大変というのもありますが、それ以上に嬉しくてかわいいです👼🏻💗💗💗

• 4月29日
あき

うちは上の子が2歳ですが、ケガして痛い時や眠たい時はいまだにママじゃないとダメで、夜寝る時もママがいないとギャン泣きします💦大変だなと思うこともありますが、いくつになっても嬉しいものですよ〜♡♡

• いろはす

いろはす

2歳になってもやっぱりママが1番なんですね😍💓💓💓うちも、そうなって欲しいです☺️いつか、ママ怒ってばっかりだからパパぁ~😢💓ってならないように気をつけたいです😂💦💦いつまでもママっ子でありますように💖👩🏻👶🏻💖

• 4月29日