コメント

にゃーにゃ
お子さまもいらっしゃいますし、しばらくはタイミングの指導→人工受精→体外受精と進むかと思います。
人工受精までなら、そんなにお金かからないですよ。
検査は、最初だと血中でのホルモン量チェックとか、徐々に、卵管のつまりをみたり、子宮内に精子がいるかをみたり…
まずは基礎体温を測って、表にして持っていかれるのをおすすめします

yuki
わかります。検査薬を何回も同じお店で買うことに抵抗が出来てしまいましたが、いつもフライングしてしまいます😅
不妊は今は一年すれば保険が使えると言われ最初行った市立病院では必要最低限の検査の血液検査や内診、卵管造影は忘れてしまいましたがこんなものかと思ったことがあります。
その後に不妊病院へ行ったら性病なども色々検査して40000はかかり衝撃でした!近所の口コミなどを調べてから行くのがおススメです!不妊病院は高いです!
-
cnxxmama
そうなんです😭いつもフライング🌡
不妊治療を1年すれば保険が効くようになるということですか?😊
やっぱり高いんですね…🙄少子化というならもっと不妊のこと考えてほしいですね😔😔- 4月28日

メグ
私も去年の7月に妊娠し、9月に流産しました。それから、妊活してるのですが、いまだにできず…。
不妊治療受けてみようと思い、今日が最初の検査です!
お金どのくらいかかるか不安ですね。
-
cnxxmama
流産って思ったよりダメージでかく忘れることできませんよね😔😢
最初の検査!頑張ってください😭💓
病院どうでしたか??😌- 4月28日
-
メグ
そーなんですょ。なにかあるごとに思い出して泣いたりしてました。でも、私は子供が1人いるため、子供に救われる部分もありました!
病院は排卵数を知るのかのホルモン検査??で、血液検査でまずは終わりました。
この結果をもとに次の策を考えて行くそーです。- 4月28日
-
cnxxmama
ですよね😔そーいう時に限って周りのデキ婚ラッシュ。妊娠ラッシュ。
心からお祝いできない自分が嫌でした💭
そうなんですね😊🌸いい方向にいけばいいですよね😌- 5月1日
cnxxmama
お返事ありがとうございます😌🌸
基礎体温ですね!なるほど!
ありがとうございます✨😊