コメント
ちょぽ
離乳食の直後は飲んでないんですか?
S&S mama
うちも混合ですがミルクは1日3回です!
9〜10時 離乳食+ミルク
13〜14時 おっぱい
16〜17時 離乳食+ミルク
20時 ミルク
21時 添い乳で寝かしつけ
あとは夜中と明け方で1〜2回起きるので添い乳です。
ちなみに朝の離乳食の後のミルクを結構飲むとお昼のおっぱいすっとばして夕方の離乳食になっちゃったりしますー!
-
がく
そうなんですね!🎶うちも混合です。離乳食たべてミルクをまったくほしがらなくなって2時間とかのびるので大丈夫か不安でした💦一応保健師さんには欲しがったらでいいよ!今のところ体重も9.3キロで順調だから。と言われたんですが、3回は少なすぎるかな?!と思います質問しました。同じような方がいて安心しました(*^^*)
- 4月28日
-
S&S mama
体重が順調で保健師さんにいいと言われているなら大丈夫だと思います✨
逆にうちは哺乳瓶拒否のおかげで3ヶ月くらいから体重の増えが悪くて4ヶ月検診で成長曲線を下回って引っかかり、そこから頑張って哺乳瓶克服させて今ようやく成長曲線に重なったところです😂
まだギリギリ標準ですが、4ヶ月からの増え方が順調で4ヶ月以降も呼ばれて受けていた区役所での検診もなくなったのでもう心配してないです!笑- 4月28日
-
がく
よかったです💦
うちの子も前哺乳瓶拒否でした😱おっぱいたりないのに哺乳瓶拒否されたときは参りました😂でも、克服されてよかったですね🎶- 4月28日
ちょぽ
しっかり離乳食を食べて、その他の3回をしっかり飲んでいるのであれば問題ないと思いますよ。
-
がく
離乳食は2回とも完食で、その間麦茶も飲んだりしてます。
教えて下さりありがとうございます!- 4月28日
がく
離乳食食べたあとミルクをほしがらず、あげてもほとんどのまないのであげてません。検診の時にミルクを欲しがらないといったら、欲しがったらあげていいといわれたので(*^^*)
ただまえまで少なくて3回だったのが最近ほとんど3回になってきてるので...