※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
ココロ・悩み

愚痴です。半年違い(7ヶ月)の妹の子がすごくムチムチで、息子は細身なの…

愚痴です。
半年違い(7ヶ月)の妹の子がすごくムチムチで、息子は細身なのですが会うたび「〇〇重い〜(私の息子)より重いんじゃない?(私の息子)細い!〇〇のこのムチムチやばいよね〜」とか凄く比べてきてなんだかモヤモヤ。
私は母乳の出がそこまで良くないけど完母でやってきたのですが、そうやって言われると満足に飲ませてあげられてなかったのかな、そのせいで細身なのかなと思ってしまいます。
離乳食はたくさん食べているけど相変わらずの細身。

たくさん動くようになったからね〜と流してみるけど「えーでも昔からほそかったじゃん!」と…

もう比べないでほしい…

コメント

逆に細くて羨ましいです(>人<;)
うちかなりのおデブちゃんでどこ行ってもデカ!!!って言われ動かしたやった方がいいんじゃない?とやっと首が座った息子に言ってくる人も…笑
私の知り合いもたくさん食べてるし飲んでるのにすっごい細い子いましたよ。
体質だと思うし気にしない気にしない!

• gonchan

gonchan

体質などありますが、あんまり言われると気になってしまいます😭
    ありがとうございます😭

• 4月28日
まいこ

うちの子も細身です😊同じ月齢ママには〇〇君ほんと細いよねと言われまくりました😂周りはムチムチで、ざ、赤ちゃんって子ばかりで最初は私も母乳がたりてないとか不安になりましたが、離乳食もよく食べますが細いです。比べられるの嫌ですよね😱ウチの子はスリム体型なのいいでしょ〜ぐらいの気持ちで❣️モヤモヤするかもしれませんが流すのが1番ですよね🌸私は〇〇君細いと言われると、スリム体型なんです、美脚ですよと言ってます😉笑

• gonchan

gonchan

本当に嫌です😭他の人に言われるのはあまり気にならないのですが、妹に言われるとなんだか「私は母乳いっぱい出てるから、出てなかったから細いんでしょ」と言われている気分になってしまって😭
    今度そう言ってみます😭
    ありがとうございます😭

• 4月28日
500

普通に、デブより良くないですか???

• gonchan

gonchan

細いと言われるのも嫌です😭

• 4月28日
ゆきんこ

私の子は完ミで体型はスリムなのに縦に長いので体重はそれなりにありました(曲線の上らへん)

私なら逆にこう言ってやりますよ
「えwデブすぎない?大丈夫?あ、ごめん、ムチムチやね!」って笑

• gonchan

gonchan

ありがとうございます😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

妹さんならガツンと「うるさい!黙れ!赤ちゃんそれぞれ個人差があるだろ!」くらい言ってやったらどうでしょうか😂

私が細身で息子も細身です😅
夫は赤ちゃんの頃、生後半年で10kgあったそうです(笑)今も太りやすい体質で、普通の体系を維持するの頑張ってます。油断するとすぐ太るみたいです😵
私は胃下垂で、女性としてはまぁまぁ食べる方だと思うのですが、夫と家で普段同じ食事量です。なのになぜこんなに体型違うのかな、面白いな、と思います😂

赤ちゃんも個人差すごくありますよね😊私は昔からガリガリとか言われるのすごく嫌だったので、細いと言われても全然嬉しくありません😵
なので、私は赤ちゃんに対してでも、大きいとか、細いとか決して言わないようにしています。
気にされてるママさんもいらっしゃると思いますし、比べるような発言はしないように心がけています😄

大きい子は大きい子でこの先の肥満が気になる、抱っこが大変、細い子は細い子で、栄養や母乳が足りてるのか心配、などそれぞれ悩みがある、という気持ちはみなさんお持ちだと思うので、不用意に、赤ちゃんの成長を比較することは口にしない方がいいですよね☺️

• gonchan

gonchan

多分妹は悪気なく言っているんですよね😭でも私は嫌味に捉えてしまってます😭

個人差だし、太い細いそれぞれ悩みありますもんね😭
    私も比べるようなことは言わないようにしようと思います😭

• 4月28日