※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー
子育て・グッズ

赤ちゃんと喧嘩し、トラウマを心配しています。子供に申し訳ない気持ちで、将来が不安です。

私は最低です。

赤ちゃんを抱いたまま、旦那と大喧嘩してしまいました。

仲直りしたあと
赤ちゃんを寝かせて
また喧嘩

おいっ
って旦那の大きい声で赤ちゃんが一度だけ泣いて寝ました。

トラウマになりますよね?
妊娠中も大喧嘩してました

子供にほんとに申し訳ないです

最低な母親です。
子供の将来が不安です。
またこんなままのこと、
もう嫌いになったりしますよね?

ほんとに不安です。
大事な子供に嫌われたらと思うと涙が止まりません

コメント

ちーびさん

せめて…せめて… お子さん寝室に寝かせて
離れてる部屋で…するべきですね💦💦

• かー

かー

そうですね…

気をつけます

• 4月27日
ふー

喧嘩しますよね…
どちらかと言うと、旦那さんが嫌われるんですよね…
喧嘩減りますように😖

• かー

かー

ありがとうございます…

• 4月27日
おでんくん

もう少し物事わかるようになってきたら、トラウマと言うか怯えたりするようになると思います。私の母がそうでした。ヒステリーで、子供からしたらいつ怒り出すかわからないから、ヒヤヒヤしてましたね(笑)

• かー

かー

いまのうちから気をつけておきます!

• 4月27日
 〇〇

わかりますよ!私もこの前娘の前で喧嘩して、申し訳なくて泣きました😢
大丈夫です!次から気をつけましょ(><)

• かー

かー

ほんと泣けますよね…

• 4月27日
Mona

私も妊娠中から、出産してからも1年間ほどは大喧嘩繰り返していました。今は解決して特に何もないですが、子どもは今の所、愛嬌良くニコニコしたり、子どもらしく泣いたり色々な感情で表現してくれます。妊娠中と1年間のことがどのように今後影響してくるかは不安ですし、分かりませんが、臨床心理の先生には、今からどう接していくかでどんな風にも子どもは成長していきますよと話をしていただきました。なので、これからは子どもの前では夫婦の喧嘩を目の前でして大きな声を出さないと決めています。

• かー

かー

私もこれから気をつけて生活します!

• 4月27日
あさりこ

ママのことは嫌いになりませんよ~ママをいじめるパパが嫌になるんです🙄

私は、まだ理解できないと思いつつも昨日はゴメンネ。こうこうこうでパパと喧嘩しちゃったんだ~びっくりしたよね。でもパパもママも○○が大事なんだよ~みんなで仲良く出来るようにママ達頑張るね。またドコドコ行こうね。等などフォロー?してます…

• かー

かー

私も気をつけて子供のこと考えて生活して、
    旦那ともあまり喧嘩しないよう努力します!

• 4月27日
あゆ

まず1歳なら記憶にすら残りませんよ。

だからといってじゃ目の前で怒鳴り合いの喧嘩をしても良いわけじゃありません
当然それが当たり前になれば子供もいつまでも小さな赤ちゃんではないから記憶にも残り出すし トラウマになる子もいれば 呆れ返る子 親に対して関心なくす子 それが当たり前になってしまう子 泣き出してしまう子と様々です。
そして夫婦喧嘩して子供が見ててそれだけで嫌いになるくらい脆い親子関係ではないですよ。

かーさんだけではなく 旦那さんも夫婦喧嘩は大いに結構!!
でも大人ですから 子供の教育にまずいと思うならまずは寝かせてそれから別室で好きなだけ大喧嘩すればいいですよ(^∇^)
あまり責めないでくださいね。

• かー

かー

ありがとうございます!
    これからは別室でします😊

• 4月28日
ぶぅー

子供の前で大げんかしたりすると

子供の脳が変形してしまうと
テレビでやっていましたよ!!

実母もよく実父と
私が小さいとき
大げんかばかりしてました。

その反動で
私自身も高校くらいから
荒れ荒れ状態でしたよ!💦

すぐかっとなる性格に
なってしまいました!

警察にも
色々とお世話になったこと
あります💦

今では子供を出産して
落ち着きましたが

今思えば、
子供の前で大げんかは
かなり子供の精神面が
やられてしまうんだろうなと
思っているので

私自身も気をつけたいと
思います!

冷静になりたかったら
1度、トイレに逃げ込むと
いいらしいですよ!

まだやったことはないですが💦笑

• かー

かー

今度は逃げ込んで見ます😊笑笑

• 4月28日
ちゅる

うちつい最近喧嘩してしまって、普段怒らない旦那が怒ったのをみて、3日くらい娘が旦那に近づかなくなりました😭
ママに怒ったパパきらーいって感じみたいです😫
私たちが仲良くしてるのみてやっと元どおりになりましたが、やっぱり目の前で喧嘩はダメですね💦
お互い気をつけましょう🙌

• かー

かー

そうですよね
    みんなで仲良くが1番ですよね💕

• 4月28日
m a m .

うちも何回かありましたよー🙋‍♀️最近もありました!旦那がキレると面倒くさいし 子どもの前で大声出すん嫌なんであたしはいっつも無視か冷静に返事するだけなんですけど、それが気に入らないのか手出してきました🤷‍♀️
寝かしつけの途中で下の子が泣き止まんくて抱っこしてる状況での喧嘩やったんで 子どもに当たらないよーに必死で庇うしかないし、その姿を目の前で見てる上の子はめっちゃギャン泣きでした😭
小さい子は結構色んなこと覚えるんで やっぱトラウマになる可能性、ありますよね、、💦💦💦
そのあと旦那は別室行って、下の子は普通に寝てくれたんですけど 上の子はずっと泣きっぱなしで旦那がいる部屋と寝室とを泣きながら行ったり来たり、自分は旦那のいる部屋に行って ままこっち来て〜って言ったり。子どもながらに察するとこはあるのかと(´・ω・`)

• かー

かー

それを聞くと
    これからは気をつけて行動します!

• 4月28日
ざぶ

昔から喧嘩するとかなり激しくて修羅場が多いです😅
子供も見ています💦
ほんとは見せたくないですよね😭
ただ、私たちは喧嘩してもすぐ終わるので、喧嘩した後ちゃんと仲直りした報告をして、怖かったよねーごめんね、でもパパとママは仲良しだから大丈夫だからね!と謝ってます😚💓💦
最近、パパの好きなところを聞いたら、優しくて面白い、ママと仲がいいところ、ママと喧嘩するところと言われてびっくりしました😳w
喧嘩するところも好きなの!?と聞いたら、だって喧嘩することも大切なんだよ。って!5歳児の発言が深すぎてびっくりしました🤣笑
なので、私の経験上ではちゃんと仲直りして説明してあげれば伝わると思います😊😊😊

• かー

かー

そうですよね
    喧嘩も夫婦のなかでは大事ですもんね!
    あまりいきすぎないよう努力します😊

• 4月28日
  • ざぶ

ざぶ

ケンカしないなんて無理です😭💦
    つかみ合いとか取っ組み合いもしますが、私も気をつけなきゃなーと思いました😂
    お互いがんばりましょう💓😭

• 4月28日