※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園の見学会は、毎年6月から9月に開催されています。2歳の7月生まれなら、来年の見学会が入園に間に合います。

幼稚園の見学会についてなのですが、

行きたい園を3つに絞り、HPを確認したところ、
毎年6月から9月に見学会があるみたいで…
今年7月で2歳になるのですが、
見学会はいつ行けばよいですか?
今年行くか来年に行くのかよく分からなくて…

2019年の7月に3歳になるので、入園は2020年4月になりますよね…

コメント

京

希望の幼稚園はプレなどはやってめすか😊?プレがあれば今年見学に行き来年からプレに参加するのも1つかもしれません!!
プレから通うと優先枠で入りやすくなるところもあるので😊

• みー

みー

3つ中、2つはプレなくて、一つはプレあるみたいです!
    プレありなら、今年ですか!
    プレなしの園の見学会は、来年の6月から9月でいいのですかね?
    それとも今年ですか?
    ほんとよく分からなくてなんども質問ですみません(´・_・`)

• 4月27日
  • 京

プレが無いところは来年でいいと思います😊しかし、HP書いてないところでもプレをやっていたり、未就園児向けのイベントが開催されているところもあります😅
    なので11月生まれですが1歳半頃からいろんなイベントなどへ参加してました!!
    年齢がまだ対象ではないけど詳しく知りたい場合は電話で聞いてみたり、参考までにパンフレットを頂きました😊料金などを比較できるので便利でした。

• 4月27日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます!

• 4月29日