※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那が今会社の飲み会に行っています。一次会で帰ってくるとの約束で飲…

旦那が今会社の飲み会に行っています。
一次会で帰ってくるとの約束で飲みに行かせました。
もともと今まで飲み会に行くと毎回潰れて帰ってきて本当に大変なので一次会で帰ってくると約束しました。
今旦那から電話かかってきて、出るなりすぐ、上司の人に変わると言って上司の方にもう旦那を帰さなきゃダメですか?と言われました。
上司の方に言われたら私が何も言えないと思ったんでしょうけど私は、子供も寝てるのでできれば帰していただけると有難いですと伝えましたが帰ってくる気配は無いです。
本当に男ってなんなんだって感じです愚痴です。

コメント

み

上司出すのずるいです。うちの旦那も飲みすぎてのまれるタイプなので、ほんとに飲み会も、飲む量も減らしてほしい

まーりん

うちの旦那も飲みに行くと2〜3時に帰って来るのが普通です。
家を出るときは10時には帰って来るからと約束するのに、平気で破ります。
帰って来ると思って待ってるこっちがバカバカしくてもう信じるのも待つのもわたしはやめました😤

とみぃ

うざいですね(´-ω-`)
うちは自分は帰りが遅いくせに私が遅くなると怒ります( ̄^ ̄)
そっちの方が遅いくせに。
約束守れないならもう行かせないのがいいです(-_-)

笛吹き

うちもほんとよく飲みに行きます。もつ何言っても無駄なので一人で甘いもの食べて好きな時間を過ごして早く寝ます🤣
上司もクソですね(笑)

わたしの旦那もおんなじです!10時には帰ってくる、そんなに遅くならないよ!と言いつつ平気で嘘をつき2時、3時に帰ってきます(。-_-。)旦那も毎回潰れて帰ってくるので、帰ってくるまで心配でこっちまで寝れないです😖💦

みさと

えっ、クソ野郎じゃないですか!
人の旦那さんにごめんなさい…でもちょっと私までイライラします。
というか、上司がクソじゃないですか?
うっざー!!!
うちも今夫が飲み会なのでなんか重なってイライラ!
やんなっちゃいますね😭

のん

ほんとに勝手ですよね。
これも仕事だ!とかゆわれるのも腹が立つ。
子育ても家事もほんとに忙しいのに楽してるとかも思われたくないし。
逆の立場になって奥さんがやってることしてみろ!と思う時あります。

たぬたぬ

うちの旦那も二言目には上司に誘われて、、、って!!
0歳児いるの知ってて毎回誘ってくる上司にイライラ😫

さゆ

うちも22時帰宅宣言からの
深夜2時とか3時。。。

もう信じてないし心配して待つとかは馬鹿馬鹿しいからどーでもいーけど
とりあえず、ドアのガッチャン!って音で起こされるのが最高にストレス!!!!!

しかも気分良いらしく 部屋ででけー声で歌ったりする。まじで死ねって本気で思ってる

あや

うざすぎるーーー!
上司もうざい。

まっこり

うちも今日は飲み会です!
二次会まで参加してきて、あ!ちょうどコメント書いてる間に帰ってきました!笑

男だから、断れない飲み会もありますよ!
私も結婚して最初は許せなかったけど…今は自分で帰ってこれるなら、よし!としてます^_^

• なつ

なつ

断れない飲み会…
    毎回断れない飲み会な訳ないですよね?

帰ってこられたなら良かったですね。
    うちは帰ってくると言って毎回約束破るのでまっこりさんとは少し違うかもしれないですね。

• 4月27日
  • まっこり

まっこり

仕事の飲み会、うちは断ってきた事ないですよ?何時に帰ってくるってゆう約束はしてません。今日はたまたま早かっただけです。

私のコメントで気分を害されたのならごめんなさい。

• 4月27日
  • なつ

なつ

毎回断れない飲み会ならそんな飲み会を開く会社に問題がありますね。

• 4月28日
だいちゃんママ

上司も常識のかけらもないんですかね?
そんなもん、一次会でも出席しただけありがたいと思えよ!って感じですよね。
そりゃ、毎日飲み明かしてるわけじゃないんだろうけど、こっちは子供もいるわけで。
何1人で羽伸ばしてんだ?って感じですよね。
私ならそんな電話かかってきたら、『それは業務命令ですか?それとも本人が帰りたくないと言ってるんですか?
もし後者なら、そのまま連れて行ってもらって結構です。
ただし、今後一切、ウチの敷居をまたぐなと主人に伝えて下さい。ウチとしては一次会だけという約束で参加を許可してますので。
家庭を顧みないで羽を伸ばす自己中な旦那はウチには、いりませんので。それでもよければどうぞお好きなだけ連れ回して下さい。』って言いますね(笑)
そんなマヌケな電話をぬけぬけとかけてくる上司も上司ですよ。
私は携帯の電源を切って、チェーンまでかけて家に入れないようにして寝たことありますからね。
目には目を歯には歯をって感じです(笑)