※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメちょん
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが寝る時に初めて大泣きしました。これが寝ぐずりでしょうか?皆さんの子はどうですか?続く期間はどのくらいでしょうか?

4カ月になる女の子のママです!昨日の夜寝る時に初めて大泣きしました💦15分くらいで泣き止み寝たのですが、これが寝ぐずりでしょうか?皆さんの子はどうですか?そしてどのくらい続くのでしょうか?

コメント

みなみママ

4カ月にして初めて大泣きだなんて〜!!羨ましいです!

状況から言うと寝ぐずりなきがしますよー。今までなかったほうがすごいです!
いつもと同じように過ごして、寝る前だけいつもと違い泣いたんですよねー?
赤ちゃんって眠るのが下手だから眠いとぐずるんですよねー。今日はぐずっても抱っこなどですぐ泣き止むといいですねー(♡˙︶˙♡)

• ポメちょん

ポメちょん

ありがとうございます!いつもはミルクを飲んだ後そのまま眠りに入るので、昨日はビックリしました!上の子もほとんど泣かないで良く寝る子だったのでσ(≧ε≦o) 

• 10月24日
黄緑子

そういう日があると、不安ですよね(⌒-⌒;)
分かります!!

何でか、わからなくてしんどいですよね・・・

入眠前の泣きですよね??

そういうのは、多分たまたまだと思います!
火がついちゃった的な(笑)

これからのほうが、増えると思いますよ!!

ここからがむしろ本番です(;^ω^)

夜泣きも始まるので、その都度対応するよりありません。

ママの方が敏感になりやすいので、ドーンと構えて!!

• ポメちょん

ポメちょん

ここからが本番なのですね(´xωx`)上の子は夜泣きもなかったので、初めての体験で驚きましたが、覚悟を決めて頑張ります!ありがとうございました!

• 10月24日