※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
子育て・グッズ

息子が足を掴めない理由について悩んでいます。他に悪い所はなく、健康で機嫌も良いです。同じような経験をされた方、コメントをお願いします。

うちの息子が足をなかなか掴めないらしく、毎回バタバタしています。
体が単に固い赤ちゃん(稀ですよね?)なのか、太っていてお腹の肉が邪魔で掴めないだけか、それとも筋力が無いのか悩んでいます。

他に悪い所が…と、言っても最近はいはいをちょっとするくらい健康で機嫌も良いし、検診でもスルーされました。

他に自分の足を掴めない赤ちゃんをお持ちの方いらっしゃいますか?
宜しかったらコメントをお願い申しあげます。

コメント

いちゅ♡

足見つけてから掴めるまで少し時間かかりましたよー!そのうち気づいたら掴んで足食べてるので、笑。もう少し見守ってみてください(^○^)

• ペネロッピー

ペネロッピー

ちょっとぽっちゃりだからお腹が邪魔かと思いました(^-^;じゃあ、気長に見守ってます(*´-`)コメントありがとうございます♪

• 10月25日