コメント
ねこりんりん
私は子供の時間に合わせます(*´꒳`*)
義両親の子ではなく私の子なので、そこは私の考えで( ^ω^ )
ばむ
私も子どもの生活時間に合わせて行動したい派です!!
仕方なく出かける時は抱っこなどになるかもしれませんが…
やむを得ない場合を除き、家で寝かせます!もしくは、旦那が家に残り自分が出かけるなどし、子どもができるだけリズムを崩さないようにします!
-
あんママ
コメントありがとうございます!
せっかくできたリズムなので崩したくないんです💦- 4月27日
アリス
あんママさんは間違ってないと思います!
私も必ずお風呂の時間までには帰ります😊✨
義母にも最初から「18:30までには帰ります」とキッパリ伝えていますよ!
-
あんママ
私も今度からキッパリ伝える事にしました!- 4月27日
♡娘 息子♡TAKARA♡
時と場合に寄るので遅くなったら仕方ないかなーって思いますけど、あんママさんがおかしいとは思いませんよ😀
-
あんママ
やむを得ない場合以外はですね!- 4月27日
みのママ
間違ってないと思います!
私もあんママさんと同じ考えです☺
子供は一日のペースが乱れると結構負担に大きいと思います💦
それに、小さいうちからある程度規則的な生活させてあげたほうが、後々子供のためになると思いますし☺
-
あんママ
わたしもみのママさんと同じで今のうちから規則正しい生活を…と思っています。ですが義両親はそんなにきちきちしたら子供がかわいそうですって…- 4月27日
-
みのママ
結局、義両親さんが孫かわいくて手元に置いときたいんでしょうね💫
滅多に会わない義父がそんな感じですが旦那に圧かけて断らせてます(笑)
私は眠いのに安心できる自宅で寝かされず、遅くまで大人の都合で連れ回される方が可哀想な気がします(´・ω・`)- 4月27日
いっちゃん
私も子どもが優先だと思いますし、独身時代に夜遅くまで連れ回してる親にはなりたくないと思ってました。
旅行とか特別な時はずれ込んじゃう時もあると思いますが、調整が可能なら子ども中心に考えるべきですよね。
-
あんママ
同じ考えの方がいてホッとしてます!- 4月27日
おすし
息子が何よりも最優先です!
旦那が夜仕事でいない我が家は遅くても20時には消灯、私は暗がりで生活してます(笑)
-
あんママ
同じです!!20時ごろには寝るようにして寝てくれているので暗がりです(笑)- 4月27日
エイヤ
私も当然子供の生活が一番です!
そこだけは義両親。両親。旦那。友達。誰にも譲りません😤
-
あんママ
子供一番ですよね!育てた環境が違うとそうでもないみたいです…- 4月27日
ルルママ
あんママさんの意見と同じです。
考え方は人それぞれですが、私は遅くまで連れて出歩きたくない派ですね。
-
あんママ
考え方が違うお家の方と結婚すると気が滅入ります(笑)- 4月27日
-
ルルママ
義理の両親の言葉なんて聞き流しましょ(笑)私は義理の母の言葉なんて聞き流してます❗それを旦那に攻めるとかもしません。相手の常識こちらの非常識、わたしの常識が相手の非常識と言うぐらい育った環境でかわると思ってます。だからわたしのやりたいように貫いて、義理の母の良いところだけ見て適度に仲良くするようにしてます
- 4月27日
-
あんママ
聞き流せるようにしたいと思います!私の性格上いちいち気にしてしまうというのが短所で…(笑)
- 4月27日
しみこーん
私もあんママさんと同じ考えです!大人の生活リズムに合わせるのではなくて、子どもに大人が合わせる方が良いと思っています(^^)
-
あんママ
同じ考えの方が多くてよかったです!- 4月27日
ぽにょぽっぽ
あんママさんがそうしたいならそうすればいいかと。
義両親などと、滅多に会えなくてならその1日くらい周りに合わせます。
ただの毎回の食事とかなら合わせません。
ただ、夜遅くに子供を連れてる親たちにはそれなりの理由があると思います。
私もほんとごく稀に旦那と夕方からとかでゲーセンや、ツタヤいったりするときあります。
それは、旦那が激務で休みが土日どっちかとかで毎日23時くらいに帰ってくる人なので、ほんと滅多にない家族のお出かけが、夜になってるだけです。
日中は仕事とかです。
日中買い物だと1人で二人見るのでだいぶ大変ですが、旦那もいるとストレス解消にもなるし、楽です。
子供優先って意外と難しいなと私はふたり目産んでから痛感します、、、
-
あんママ
それぞれ生活リズムが違いますね…- 4月27日
-
ぽにょぽっぽ
とっても複雑な感じですよね、、、
まぁうちも明らかにこいつら子供ほったらかしてゲーセンで遊んでるって人はないなって思います。
子供もそこで遊んでるんですもん。
常連だなって感じで笑
そういうのは嫌ですね!
家族みんなでニコニコしているのであれば間違ってはいないのかなとʕ·ᴥ·ʔ- 4月27日
-
あんママ
そうですね!みんな家族楽しくいれればいいですね!
仲良しなんですね!- 4月27日
いずどん
あんママさんは間違えてませんよ。
遅くと言うのが何時頃なのか分かりませんが、まだ一歳に満たない子を連れてるなら遅くとも19時までには帰宅したいですね。
出先で抱っこで寝るのはお子さんにとっても負担だと思います。
赤ちゃんに睡眠はとても大事ですから
ゆっくりお布団で寝かせてあげたいですね。
もし、義両親に分かってもらえないなら、一緒に出かけることを控えることは出来ないのですか?
-
あんママ
私も19時には帰りたいんです。
滅多に会わせないのでこのGWは一緒に出かけようと思い早めの夕食をお願いしたら難しいと言われたので、今度から控えようと思いました。- 4月27日
あしゅりー
間違ってないと思います!
滅多に義祖母達は会えなくて、年に1回しか会えない!今日だけ!って事なら1回くらいは許しちゃうかもしれませんが、基本は子供に合わせます!
-
あんママ
頻繁ではないですが年に何回かは会います。子供を育てたことがあるからといって同じではないということがよく分かりました😭- 4月27日
あんママ
そうですよね、私の子ですね!コメントありがとうございます!