※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

保育園のクラス個人面談で何を話すか知りたいですか?経験者いますか?

保育園のクラス個人面談をやりますとお便りに書いてあって(30分くらい)
どんなことお話するんですかね?

経験あるかたいますか(о´∀`о)?

コメント

たす@51244

うちの場合は、

・保育園でほどんな様子か
・お家ではどんなか
・給食(離乳食→幼児食)進め方

...がメインで、面談という名の、雑談でした😊

うーーーい

幼稚園ですが、個人面談が先日ありました!
担任の先生から普段の息子の様子

• うーーーい

うーーーい

を教えてもらったり、家での様子を話したり、育児の悩みを相談したり、しました!

• 4月27日
はじめてのママリン

うちは15分ぐらいでしたが、保育園ではこんなことして過ごしてます、今はこんなこともできるようにりましたよー😊みたいな雑談です。

はらぺこあおむし

私は保育士をしています。私の園も面談をしますが、お家での様子や園での様子などを雑談程度に話します☺️またその中でお母さんの不安に思ってることや子どもさんの気になるとこなどを聞いたり話したりする時もあります💕あんまり気負わず気楽にお話して大丈夫だと思いますよ😊👍

しー

ありがとうございました(о´∀`о)
雑談みたいな感じなんですね~!
それなら楽しそうです✨(笑)
普段先生が忙しくてゆっくりお話出来ないのでこの機会にたくさんお話したいと思います✨