寝返り防止クッションを使っても、4ヶ月の赤ちゃんが上手に乗り越えてしまいます。うつ伏せの体勢が好きで、寝返りを防ぐ方法を知りたいです。
寝返り防止についてなんですが😅
4ヶ月に入って寝返りをするようになって
目を離せば一瞬でスグに寝返りをします。
寝返りした後しんどくなって泣くの繰り返しで
なにも用事ができないので寝返り防止クッションを購入したのですが最近クッションに乗っかって寝返りできるようになってしまいました(TT)
寝る体勢よりうつ伏せの体勢の方が長いぐらいで
どうにか防止したいのですが...。
なにか乗り越えられない方法ありますか?
- マリママ(7歳, 9歳)
ごろママ
うちもまったく同じで何もできず困ってますー💧
寝返りしたらとりあえず褒めてあげて、一緒にあそんで、それから五分くらい外の風に当たって散歩すると寝てくれるので二時間くらいですが自由になれます。
その間に家事です(笑)
ベイマックス
私は個人的に寝返りを防止するのは可哀想だと思ってしまいます(>_<)それだけ頻繁にやるなら赤ちゃんは寝返りが楽しいのだと思います。うちも首が座らない3ヶ月で寝返りが出来るようになり、うつ伏せになっては泣いていました(笑)確かに何も出来ませんが、それが赤ちゃんの運動にもなっていると思うので、なるべく好きにさせました。トイレもドアを開けっぱなしで赤ちゃんから目を離さないようにしていましたよ。うつ伏せになると色々なものが見えて赤ちゃんの世界も広がります。質問の答えになっていませんが…(^_^;)
ゆうまま❤︎
大変ですよね(^^;
でも成長の過程ですので用事をする時はおんぶとかで後は自由にさせてました(^^;;
ゆうまま❤︎
すみません、途中でした>_<
そうやって徐々に筋肉もついてきますので、泣く事も減ると思います(^^)
cyoku
うちも、4ヶ月頃から寝返りするようになりました!
好きにゴロゴロさせてました!
寝返り返りもどちらか、捻るのが楽そうな方があると思うので、返りたくて泣いているときはそっとこっちにくるって回るんだよーと何となく教えてました!
コメント