※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

母乳を飲むときに暴れる4ヶ月の赤ちゃん。カレーを食べた後に暴れる原因は?同じ経験の方いますか?ミルクだと落ち着く。

4ヶ月の子どもを育てています。
今まであまりなかったのに母乳を飲んでるときに暴れます!手足をバタバタさせて口を離してしまい余計に暴れて…原因はカレーを何日か食べてしまったからかと思うのですが、同じような経験された方いますか?カレー大量に作ってしまって昼と夜に食べてしまいました。他に原因てありますか?
ミルクだと落ち着いて飲みます

コメント

ココミ

母乳出てないか出が悪いだと思います

• アズ

アズ

コメントありがとうございます!手で出すと飛び出てくるのですが足りてないんですかね。様子見てみます

• 4月27日
3740mam

3、4ヶ月の頃から授乳中に暴れる赤ちゃんが多いみたいですね☺️🍀ネット等でも調べるとたくさんの方が同じように3.4ヶ月からバタバタさせたり、遊びのみをしたりで悩んでるみたいです。私もその1人です(笑)
あまりにも時期がみんな3.4ヶ月頃からなので成長の過程なのかな?と思ってます🌟
おっぱいを自分でしぼると出るし、毎日暴れるのでまずいわけでもないでしょうし。
ゲップしたいとか眠いのにお腹すいてるー!もー!ってなってるのか・・・原因はたくさん考えられそうですけど、
意思表示できるようになった成長だと思ってます!
そのうちおさまったよ!という人が多かったです(*ˊ˘ˋ*)♪

• アズ

アズ

コメントありがとうございます😊他の皆さんもあるのですね!なんだか安心しました。
    成長したと思って良いのですね!バタバタされると、どうしたいの?と思ってしまっていましたが、、
    様子を見てみます!!

• 4月27日
ぴーなっつ

私もおとといの夜、昨日の夜、今日の朝とカレーを食べました🍛
たしかに、今日は母乳の飲みが悪く途中でいらないみたいなそぶりをされました(´⊙ω⊙`)
カレーだったのか!?

関係あるのかわからずすみません💦笑

• アズ

アズ

コメントありがとうございます😊
    一回カレー作ると続きますよね笑
    私も半信半疑ですがカレーかなって思っちゃいました!!

• 4月27日
Mちゃん★

私はカレーで乳腺炎になりました😅
詰まったりすると嫌がったり、噛まれたりしましたよ😂

• アズ

アズ

コメントありがとうございます😊乳腺炎!カレーでなることもあるのですね気をつけます!

• 4月27日
  • Mちゃん★

Mちゃん★

ですが体調にもよるのかな?と思います😊
    散々カレー食べてましたがカレーを食べて1度しか乳腺炎なってないので😅笑

• 4月27日

うちも4カ月くらいに同じようになりました!私もそのときカレー食べてて、まさか!?と思いましたけど、食べてないときもバタバタするし、食べてもバタバタしないときもあるので、カレーは関係ないと結論付けました!

バタバタするのは何かが気に入らないとか気になるとかだと思います!自我の芽生えですかね??

うちの場合は体勢が気に入らなかったようですね。右のおっぱい飲ませる時、息子は左を下にして飲ませますが、それが嫌みたいで。フットボール抱きで右を下にしたら落ち着いたりしました!
でも何してもダメなときもありますよ💦
よく分からないので、一回おっぱいやめて抱っこであやしたり落ち着いてから再チャレンジします!

• アズ

アズ

コメントありがとうございます😊
    同じですね!うちもカレー以外の時にもバタバタするので他に理由があるんですかね。
    体制変えてチャレンジしてみます!
    よくわからないのはしょうがないって思う事にします!笑

• 4月27日