コメント
えまちんママ
まだまだ必須だと思います💦
まだその時期はいろんな食材を食べてバランス良く食べることができないので貧血とかなると思いますよ😱
みー
必要ですね…
離乳食の後のミルクですか?
それともミルクだけの時間も飲んでくれないんですか?
-
ちーちゃん
どっちも飲んでくれないんです。
離乳食の時のお茶などは喜んで飲んでくれます。😰- 4月27日
-
みー
今までは飲んでくれてたんですよね?
- 4月27日
-
ちーちゃん
飲んでくれたんですよ〜。急にギャン泣き始まりました。何故ですかね?
- 4月27日
-
みー
ミルクの種類をかえるか…
もしくはストローとかスパウトとかで飲む練習をしてみるか…
栄養面的にとても心配だと思いますので、保健センターなど専門の方に早めに相談した方がいいと思います!栄養失調がコワイ…- 4月27日
-
ちーちゃん
ストローとかやってみたほうがいいですね!なんの種類がいいですかね??
- 4月27日
-
みー
リッチェルのやつが押すと出てくるタイプなので、上手な子はすぐに飲めるようになりますよ✨
ただ、時間がかかることもあります。私の友達は1ヶ月、うちの子は2ヶ月かかりました…- 4月27日
いく
フォロアに変えるとか。。
まだ月齢的には早いかもしれませんが。。
-
ちーちゃん
早くても大丈夫なんですかね??
- 4月27日
-
いく
小児科の先生に言われたのが、内容はほぼ似ていて、消化しやすいかそうぢゃないかの違いと言われました。
わたしは!ですが。。
フォロアの月齢よりも、早めに始めてしまいました。
フォロアにして飲んでくれるなら、飲まないよりはいいかな?と。。
6ヶ月だと、まだミルクからの栄養が必要ですし。。
それか、今更ですがミルクを変えるか。。- 4月27日
-
ちーちゃん
フォロアの方が、消化遅いんですか?早いんですか?それも知らないんです。すみません。
初め、完母で、やっとミルクを飲むようになってくれたのが、すこやかなんです。それまでにたくさんの種類試して来ましたが無理でした、今になってまた拒否が出て来たんですかね。- 4月27日
-
いく
ミルクの方が消化しやすいんです!
いずれはフォロアに切り変えますよね??
スティックの10本入りとかで試して見てはどうでしょう??- 4月27日
ると
ミルクは哺乳瓶ですか?🍼
-
ちーちゃん
哺乳瓶であげてます!!!!
- 4月27日
-
ると
哺乳瓶拒否とかじゃないですかね?🤔
あ、お茶も哺乳瓶ですか?💦- 4月27日
-
ちーちゃん
お茶も哺乳瓶です!それはしっかり飲んでくれるんですよ。
- 4月27日
-
ると
そうなんですね💦
なんで急になんでしょうね🤔💦
ストローとか使ってみるとか…だめですかね〜😥- 4月27日
りんご
うちも5ヶ月ぐらいのとき、ミルクイヤイヤ期?がありました💦
トータル700飲めばいい方で、離乳食もまだ始めたばっかりでそんなに量食べてなかったので焦りました💦
体重は1ヶ月200くらいしか増えませんでしたが、うんち、おしっこちゃんと出て、機嫌もよく、離乳食そんなに食べないけどあーんと口開ける、ミルク途中でイヤイヤするけどなんとか飲む(お風呂上がりに頑張って180とか飲ませてました😂)からいいかな?と様子見してたら6ヶ月すぎになったらまたトータル800くらい飲めるようになりました!
特になにかしたわけではないですが、ミルクイヤイヤになりそうなタイミングで歌歌ったりして気を引かせてみたり、それまでバラバラなときもあった授乳時間を一定にしたりしてみました!
-
りんご
上の方の返信見ました!
離乳食も始めてるならお茶はストローがいいかもです!
お茶が好きで、哺乳瓶からお茶が出てこないのが嫌なのかも…
乳- 4月27日
ちーちゃん
ですよね。困ったものです。
離乳食もそんなに量あげれるわけじゃないので。
えまちんママ
ですよね😅
離乳食後にはあげないで少し時間置いてあげたらどうですか?😊
お腹空いてれば飲むと思います🙌
ちーちゃん
離乳食後じゃなくても飲まないんですよ。それかと思っていたら、3時間以上ふつうに空いているのにミルク飲まないって感じで。急に始まりました。😓
えまちんママ
なるほど〜💧
お茶などをどれくらいおきにどれくらいあげてますか?🙂
あまりお茶やジュース飲ませすぎても水腹になって飲まないですよ💦
うちの娘も離乳食時にお茶飲ませすぎたらミルク飲まないのでほんの少しだけにしていますよ♡