※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

4歳女の子おしっこする際に上に飛んでしまい便座も床もびしょ濡れになっ…

4歳女の子
おしっこする際に上に飛んでしまい
便座も床もびしょ濡れになってしまいます。

座る際に下向きにしているつもりなのですが、何が悪いんでしょうか?

1日何回もトイレ介助、トイレ掃除
もう辛いです😢

コメント

はじめてのママリ

足閉じてますよね?
あとは深く座って本人の上半身を前かがみに、ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

補助便座使ってますか?

みー

補助便座何使ってますか?
家で便座を開けて、リッチェルのポッティスを設置して飛び散ることないですが、
外で大人の便座の上に折りたたみの便座乗せると飛び散ることあります。
とにかく後ろに乗せるを徹底しています。

足を乗せる踏み台の高さをいろいろ変えてみて、膝の高さを変えてみるのも良いのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰

完全に足をとじる、もし補助便座使ってるなら前に取っ手あるやつや前が盛り上がってて足が閉じれない物はだめ。
うちは木のかなりしっかりしてる据え置きの踏み台置いてるので子供もかなりの前傾姿勢でしてるので飛ばないです。
足元が不安定で前屈みになりきれてないとかですかね?

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
うちはそれが長く続いて切れてしまいました!!!

斜め下に何か目印を置いて「ここを見ながら優しくおしっこしてね。強いおしっこじゃないよ」と教えてあげたら無くなりました

発言小町?かなんかの昔の書き込みを参考にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、斜め下っていうか前方下です
    目線は前方下側が良いそうです

• 3時間前