※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

オムツを替えたがる子の対応、どうしていますか?おしっこ出たと言って替…

オムツを替えたがる子の対応、どうしていますか?
おしっこ出たと言って替えたばかりにかえるのは仕方ないのですが、
時々、替えたばかりでも替えたい替えたい!ってうんち出たと言いますが出てません。
勿体無いな…が勝ってしまってモヤモヤしてしまいます。
本人は出たと思ってるだろうし、何か嫌だから替えたいんだろうから替えますが…。
一応、出てないねと見せてから替えています。

やっぱり、本人が満足するくらいおむつ替えした方が良いですよね。

コメント

し

もったいないです😂
なんで替えたいんですかね?
履き心地が悪いとかなら、いっそパンツにするのはどうかなと思ったのですが…
出る前にもじもじしたり、おしっこの間隔が空く感じはないですか?

• まま

まま

ありがとうございます!
    勿体無いですよね、、笑笑
    それがあんまり間隔も開かずもじもじも無いのです💦
    出た後には教えてくれますが…。
    パンツにしたらきっと毎回漏らします🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

話の根本が違うかもですが、トイトレ始めちゃうのもありなのかなぁと🤔
替えたがったら、出てないよーじゃあ出るかもしれないからトイレ座ってみる?みたいな感じで…
うちも替えたがる時期があった気がします!なのでやっすいオムツに切り替えました🤣
今は自宅保育?ですかね?再来年度から保育園だとしたら今年の夏でトイトレかと思うので、ちょっと早く始めて成功したらラッキーくらいで試してみたらどうでしょう?💡

• まま

まま

ありがとうございます!
    そう思って、トイレ行こうは嫌がるんですよね😭
    ゆるゆるトイトレは少ししてて、起きた後とお風呂前はトイレ座りますが全く出ません😭
    そしてその直後にします…笑
    保育園は行っています!保育園でもゆるトイトレしてもらってます!
    一応安いマミーポコですが私のケチ精神が…笑笑

• 59分前