コメント
まろん
私上の子妊娠したときから、園探ししてました笑
色んな幼稚園の園庭開放いっては園の雰囲気を感じたり説明会もいったりきてました!
歩き始めなら夏場は長ズボンの方が安心だと思いますよ😉
かーちゃん
私は行く所が決まってるので1箇所だけです😊
来年のがやれることも多いかもですね😌
かわいいからと短いの履かせるのですり傷ばっかです😂
-
みなも
もし難しそうだったら途中で帰ってもいいですよと言われたので、どんな高度なことをやるんだろうかと心配になってきていまして💧
半ズボンだと傷つきますよね💧あまり傷はつけたくないので外の時は長ズボンにします(><)- 4月27日
みなも
素晴らしいです💡
2つ候補があって、ほとんど決まりかけているのですが悩んでいまして。
まだたまに躓いたりするので、長ズボンにしようと思います(><)UNIQLOで七分丈が安くなっていたのでどうしようか迷っていました💧
まろん
そうなんですね!!☺️
わかります!私も悩んで悩んで昨年の秋に願書提出した日
人数が定員よりかなり多くあっさり抽選に落ちました😅笑
なので、もう一つ候補だった園にプレとして通ってます😁
結果プレで通わせてる園の方が娘に合ってるような気がしました😊
長ズボンの方が年中使えそうなので長い目でみたら長ズボンを私は買うかなあと思います😊❤️
みなも
人気の園はそんなこともあるのですね(^_^;
うちは第1希望が近くて田舎の人数が少ない幼稚園、第2希望が少し離れた町の人気幼稚園です。
第1希望に通わせているママさんからほかの園に入れたかったと聞いたので
、何かあるのか不安で💧
プレは2歳からということでしょうか?
怪我させたくないので長ズボンを履かせようと思います(><)
まろん
そうなんです😭
毎年人気で、のびのび系で外遊び主流な園なので園庭も広くすごい人気です😁
娘が通ってる園は全く逆の方針で、外遊びのときは思いっきり遊んで
主に礼儀や道徳など身につける園です😊
娘はドロドロになって走り回る子ではないのでかえって良かったかな!?と思います😂
プレは四月一日時点で2歳になってる子供、3歳のお誕生日を迎える学年です🤣
まろん
追記、確かに保護者からの意見って大切な様で
実際通ってみないと分かんないですからね😞
人数が少ないからって何かあるわけでもない園もありますよ。
私も今通わせてる園は
のびのび系の園を通わせてる保護者にとって
あそこの園は保護者が参観日や説明会などスーツできっちり決めてくるのであわないやら、こどもがしっかりしすぎて子供らしさ無くなるとか話を聞いて
私は無縁になる園かなと思って
興味本位で説明会いくと、確かに保護者はきちっと決めてますが
ほんの一部だけで
園児も確かに礼儀正しくビックリしますが
外遊びのときはドロドロになったり遊んでるので
凄いメリハリがよく遊んでるのでいいなあと思いました。
先生の目も行き届いてしっかり見てくれてるので安心だと思い通わせてます😊
みなも
追記までご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
まろんさんのお話を聞くと、実際に自分が園に行ってみないとわからないこともありそうですね💡
少人数の場合、先生の目が行き届いているという点では安心できますよね(^^)
うちは今年2歳なので、プレは来年からですね💡
まろん
そうですね!😊プレは来年なので通わせてみてじっくり考えてみるのもありですね🌸
園によって入園が条件でプレ入れないって所もあるので🤔✌️
みなも
来月の初めに未就学児のための園の集まりがあるので、その時に先生に色々聞いて見ようと思います💡
入園が条件の所もあるのですね、なかなか厳しいです(><)