※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

母乳を搾乳器で50cc飲ませた後、30分で泣いてしまう赤ちゃんについて、2週間検診で眠たいのか心配。結構短い期間で飲ませているが、寝不足で理由が分からず心配。

母乳を搾乳器で絞り 50cc飲んだのに
また寝かしつけて30分母乳飲ませて1時間しか経たないうちに泣いちゃいます。
今日で2週間検診でした!
眠たいのか…結構短い期間で飲ませてます。
寝不足で私には分からずやんじゃいそう。

コメント

ぬに

寂しいのか、物足りないのか、、ですかね?ママが近くにいて匂いを嗅ぐだけで落ち着いたりしますよ!眠いけど自分のポジションが悪かったりもあるし、隣で寝ちゃうのがいいかと!!

• ゆか

ゆか

そうなんですね…母乳がどんだけ飲めてるか分からないし、飲んでる最中で全く寝た感じでだら〜んってなって、寝かしつけたらまた泣き出す。の繰り返しで…。
    粉ミルク使おうかな…。って悩んでます。

• 4月27日
  • ぬに

ぬに

私もその理由で母乳からミルクに変えました。いくつ飲んでるかわからないから間隔もわからずでかなりストレスだったので1ヶ月も母乳してなかった気がします!2ヶ月ごろには完ミで好きなだけあげてましたが、太りすぎることもなく11ヶ月ですが9キロないです!ミルクでも育ちます。大人になってから、お前母乳で育っただろ。、、、なんて会話しないですよね!大丈夫です!赤ちゃんは大人が思ってる以上に環境に慣れようとしてますので、ママに抵抗があっても合わせてくれます!うちも3日私がねれない日もありました。わたしだけこんな辛い思いしてるのかな、、って思ってた時もありましたが必ず終わりは来ます。今となってはあの時はゴロゴロして泣いてるだけのいい子だった、、って思いますよ!今私がそう思ってるほど活発でいたずらばかりで手がかかるようになります!5分でも10分でもママが辛ければ泣かせておいても、赤ちゃんが死んじゃうことはありません。赤ちゃん中心の生活と考えると疲れてしまうので、元々の生活に赤ちゃんがいる。と気楽に考えましょう😊月齢は違えど悩みはつきません。ここに書き込めてる時間があるのは、今のうちって程やんちゃになる時が来るので、それまではここで発散して共感してもらって少しでもストレス発散しましょう!

• 4月27日
  • ゆか

ゆか

そう言って貰えると気が楽になるし、頑張ろかなって思えます!
    愛知県西尾市山田産婦人科で母乳に力を入れてる産婦人科で私は母親教室や初出産しました!だから、まだ1ヶ月検診があるから粉ミルクに変えたらまずいのかな…とか、ダメなのかなとか考えていました。
    旦那さんは私が実家に帰ることはあまりいい顔せず、優しくみ送ってはくれないみたいですが、GWに実家に帰ろうと…日中は私一人私のお父さんが来てくれますが…夜は旦那さんは寝たりやってくれたりで、仕事もたまに実家に帰ってもらっては困るらしく、早く帰っては来てはくれますが…私の子育てのストレスはピークです。だから帰ろうと話し合いましたが、旦那さんは俺たちで育てる!っていつまでも甘えてちゃいけないって言うんです。まだ2週間ですよ?これから手がかかるのに、なんで?先のことなんて分からないし…そんな事今言うのか理解できないのです。

• 4月27日
  • ぬに

ぬに

うちも母乳に力を入れている産婦人科で、2日目?くらいで母乳飲まなかった時があったのでミルク下さいってもらいに行ったら、赤ちゃんは何もあげなくても3日行きれる体力をつけて生まれてくるからあげなくていいって言われてミルクをくれなかったほどです、、😂ですが、母乳が出なかったり薬の関係であげられない人も沢山います!大丈夫ですよ!😋俺たちで育てるって言うのとサポートして貰う事って、果たして表裏なのでしょうか??🤨私はまだ22歳って言うのもあり、本当に世間知らずなので3ヶ月くらいまでは親が毎日のように来てくれていました!2週間で一人前になれって無理な話ですよね。子供がこの世界に慣れていないように、ママだって初めてのことだらけ。誰かの手を借りたい。せめて誰かにこのことを聞いてほしい。って藁にもすがる思いをしてるのをわからないのが男性なんですよね。なんとか説得ができたらいいですが難しそうですね😭😭

• 4月27日
  • ぬに

ぬに

ちなみに今、現に、息子がまだ起きていて、寝かしつけるのは旦那がやるって今日は言ってたのにやらずに寝ていて、私は洗濯とお弁当と寝かしつけを同時にしていますが参ってます😂😂

• 4月27日
  • ゆか

ゆか

そうみたいですね!出産後3日ぐらいは風呂に入らなくても大丈夫な油で守られてたり、体重が減っても問題ないと私も言われました!
    22歳ですか。若いですね!
    私は25日で28歳になりました!
    旦那さんは大変というのが分かってないんですよ!どうして、親に頼っちゃいけないのか理解できないです。
    どうして、私のことを想うなら理解してくれないのか分からないです

• 4月27日
  • ぬに

ぬに

口で言うことと行動が伴わないからさらにストレスですよね。でも必死に説得するしか方法はないですね、、、😂

• 4月27日
  • ゆか

ゆか

屁理屈ばかりで嫌になっちゃいます。
    やろうと思ってやったんじゃないとか
    …。嫌になりますもん。

• 4月27日
ほたほた

うちは生後23日目です😊
うちも全然寝ないの子で、授乳間隔も結構間隔短いので🙄(平均1.5〜2時間)この間搾乳機でどれくらい出てるのか測って100cc搾乳して飲ませたんですがそれでも2時間経つか経たないかくらいにはぐすぐす起きておっぱいでした😭笑
そのかわりおしっこウンチはモリモリです笑

新生児大変ですがお互い頑張りましょう😭ずっと続かない、あと5年もすれば全てが平和になる(5歳には5歳の悩みがあるんでしょうが)をモットーに心を無にして挑んでます😭笑

• ゆか

ゆか

そうです。母乳あげてる時にブリブリってされちゃいます。
    母乳だと腹持ちが続かないんですかね…。

• 4月27日
しょーちゃん

よく寝てくれる子やあまり泣かない子のお話もたくさんありますが睡眠時間や授乳感覚、一度に飲める量など定まらない子もたくさんいるんでしんどいですがそんなもん!と割りきって付き合っていくのが一番いいと思います💦私のとこも夜も昼もまともに寝ない、24時間抱っこじゃないと泣く、おっぱいおっぱい!で本当ぼろぼろでした😓

• ゆか

ゆか

それはもっと辛いですね…。
    あやしても体がピクんって反応しちゃってそれで、自分で起きちゃったり体に力がはいちゃったりして泣いちゃいます。

• 4月27日