コメント
おでこ
ご家族にアレルギーいますか??いないのなら可能性低いですし朝あげてから保育園いったらどうですか?(*^ω^*)
ゆー
うちは16時お迎え、17時ご飯、19時ねんねなので早いうちにご飯を食べさせてアレルギー反応見ています。18時までは病院開いてるので。。
-
まゆぞー
ありがとうございます!いま調べたら、かかりつけが18時半まで空いてたので、わたしも17時頃チャレンジしてみます(*´ω`*)最初はドキドキしますね💦
- 4月27日
さりー
うちも、平日は、アレルギーの可能性が低い食材のみを保育園が終わってから食べさせています。アレルギーの可能性がある食材(パンなど)は、土曜日の午前中にチャレンジする予定です!
園の先生と相談してそのようにしていますよ^^
-
まゆぞー
ありがとうございます!夕飯時でもアレルギー可能性少ないものならなんとかなりそうですね(°▽°)息子が哺乳瓶拒否でミルクたくさん飲めないので離乳食がんがん進めましょうと栄養士さんに言われたので今週会ったら進め方相談してみます(*´ω`*)
- 4月27日
おでこ
それか20時まであいてる小児科あると思うので帰ってからでも大丈夫かと🙆♀️!
まゆぞー
ありがとうございます!たしかに、20時まで空いてる小児科探しておけば心強いですね(*´ω`*)アレルギーは夫婦ともに無いのでどんどん進めていきたいです♪