※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぞー
子育て・グッズ

保育園通いながらの離乳食スケジュールについて相談です。アレルギー反応を見るために平日午前中が良いと本に書いてありますが、週末しか試せないので進みが遅いです。平日の夜にアレルギー少ない根菜など試してもいいでしょうか。

5/1で5ヶ月、初めての離乳食ですが保育園通わせながらだとどんなスケジュールでやればいいのでしょうか?
アレルギー反応を見るために平日午前中が良いと本には書いてありますが、それだと週末しか試せないから進みが悪いですよね💦
アレルギー少ない根菜とか平日の夜試してもいいのでしょうか🤔

コメント

おでこ

ご家族にアレルギーいますか??いないのなら可能性低いですし朝あげてから保育園いったらどうですか?(*^ω^*)

• おでこ

おでこ

それか20時まであいてる小児科あると思うので帰ってからでも大丈夫かと🙆‍♀️!

• 4月27日
  • まゆぞー

まゆぞー

ありがとうございます!たしかに、20時まで空いてる小児科探しておけば心強いですね(*´ω`*)アレルギーは夫婦ともに無いのでどんどん進めていきたいです♪

• 4月27日
ゆー

うちは16時お迎え、17時ご飯、19時ねんねなので早いうちにご飯を食べさせてアレルギー反応見ています。18時までは病院開いてるので。。

• まゆぞー

まゆぞー

ありがとうございます!いま調べたら、かかりつけが18時半まで空いてたので、わたしも17時頃チャレンジしてみます(*´ω`*)最初はドキドキしますね💦

• 4月27日
さりー

うちも、平日は、アレルギーの可能性が低い食材のみを保育園が終わってから食べさせています。アレルギーの可能性がある食材(パンなど)は、土曜日の午前中にチャレンジする予定です!
園の先生と相談してそのようにしていますよ^^

• まゆぞー

まゆぞー

ありがとうございます!夕飯時でもアレルギー可能性少ないものならなんとかなりそうですね(°▽°)息子が哺乳瓶拒否でミルクたくさん飲めないので離乳食がんがん進めましょうと栄養士さんに言われたので今週会ったら進め方相談してみます(*´ω`*)

• 4月27日