明石市・保育園の途中入園について質問です。明石市にお住まいで、保育…
明石市・保育園の途中入園について質問です。
明石市にお住まいで、保育園0歳児クラスで途中入園できた方、もしくは周りに途中入園できた方はいますか?
4月入園の場合、子どもが生後6ヶ月になるのでちょっと早いなぁと思ってて、できればもう少し後に入りたいとは思うんですが。。
市役所で聞くと、0歳児でも5月以降の途中入園は厳しいと聞きます…🥹
ほんとにタイミングによるんだとは思うんですけど、実際どうなのかなぁと…
やはり生後6ヶ月でも4月入園で入れる方が無難なんですかね…🥲入りたいタイミングで入れないのも辛いですね🥲
もし途中入園に関して情報があれば教えて頂けると嬉しいです!🥲✨
ちなみに場所は西明石方面になります!
- ゆず(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳児でも人気の園は4月入園でないと入れないところが多いって意味だと思います😊
1歳児以降の入園より0歳児クラスは途中入園でも結構空きがあるのでどこかしらは入れると思いますよ😊上のお子さんと同じ園に入れたいとかですか??🥹
コメント