※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

2人目の妊娠で体型が変化し、自己嫌悪感がある。性別によってお腹の出方が異なるのか気になる。

女の子と男の子でやっぱりお腹の出方って変わるんですかね💦💦1人目男で、後ろから見ても妊婦ってわからなかったんですが、2人目は「女の子かな?」って聞かれるくらい 腰回り全体が丸くなってます😭😭
1人目より自分が太っているからかもしれませんが、見た目がデブすぎて自分に嫌気がさします(T_T)

コメント

Rei

私は3人とも後ろから見ても分からないって言われます🤣🤣

• mamama

mamama

羨ましいです😭あまり体重も増えてないですか??

• 4月27日
  • Rei

Rei

今回はまだ妊娠中なので分からないですが上2人は5kg以内で今回もまだツワリあるのでそこまで体重は増えていません😱😱

• 4月28日
R.mama

私は1人目、女の子でしたが
お腹の出方は男の子の出方みたいに
前に出てたらしく🤭
周りの方から男の子やろ?って言われて、女の子なんです(笑)って答えるのが日常なくらいでした🤣
2人目はまだ4ヶ月でそこまで
出てないからまだなんとも言えませんけどね🤣🤣

• mamama

mamama

そうなんですねー💦私もただのジンクスだと思っていたのですが、今まるまる太って恥ずかしいです😭

• 4月27日
3142❣️

二人目男の子で体重も
二人目のほうが増えましたが
二人目は後ろから見たらわからんって
言われて
一人目はまるくなったと言われてました😭

• mamama

mamama

やっぱり女の子の方がまるくなりますよね💦産後の体型の戻り方とかも違いましたか?(><)体重の減り方とかも違ったりするのかなーと心配です😭

• 4月27日
  • 3142❣️

3142❣️

体重の減りは二人目減らないって
    言いますが私の場合はどちらも完母で
    同じペースです😊😊
    ただ二人目のが増えたので
    その分戻りが遅いですが🐢

• 4月27日
  • mamama

mamama

そうなんですね!!それを聞いて少し安心しました(><)まだ1ヶ月ですもんね!!まだまだこれからですね(^-^)

• 4月27日
ぽたぽた焼き

ジンクス批判派でしたが、まんまとジンクス通りのお腹の出方をして男女産みました!😂

2人目は増えますよね〜私も1人目の倍増えて、席を譲られることが1人目よりとても増えました笑
あと私は自分の体型をみると気が滅入るのが嫌で、全身見える鏡をしまいました😇

• mamama

mamama

倍ですか!それは増えましたね💦
    産後の戻り方はどうでしたか?体型戻りやすかったのは男女どちらでしたか??

• 4月27日