※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モチモチ
産婦人科・小児科

初診はいつがいいですか?生理予定日5日過ぎに検査薬で反応あり。何週目で初診受けたか、不安です。

初診はいつがいいんでしょう。生理予定日5日過ぎ、薬局で検査薬を使ったらしっかり反応がありました。ネットで調べると6週目からじゃないと意味がないという意見がありましだが、実際のところみなさんは何週目で初診を受けましたか?初診までの期間、妊娠が間違いかもと不安です…

コメント

アユ☆アイ

反応が出たらすぐ行きました❗5週目くらいでしたよ☀

• モチモチ

モチモチ

ありがとうございます。
    5週目ならいいの…かな?行ってみます。

• 10月24日

おめでとうございます♡
あまり早すぎても胎嚢が
確認されないこともあります
もし、確認できなければ
一週間後にまた受診て形になるかと思います!

私は生理予定日から二週間程過ぎて
陽性反応あって婦人科行ってました!
今回もそんな感じで来週に行きます♬。.
不安であれば来週あたりに行ってみてはどうでしょうか(ˊᵕˋ*)

無理せずお過ごしくださいね!

• モチモチ

モチモチ

ありがとうございます。二週間の間待てたのがすごい!
    不安なので来週行ってみます。

• 10月24日

退会ユーザー

七月に一ヶ月生理来なかったことがあったので...

• 10月24日
ゆきまま

初診は、生理予定日一週間は超えてないとまだ赤ちゃんの袋がわからないと思いますし、ただお金払い損になるかもしれません。が、産婦人科で尿検査をしてしっかり妊娠してるかを確認したいなら行ってもいいかと思います!
あたしも妊娠がわかって数日後に行ったら検査はしたものの、また今度来てねって言われましたし(;・∀・)

• モチモチ

モチモチ

お金払い損はたしかに怖い(*_*)
    でも確認してもらえるなら、安心料として行ってきてもいいかもしれませんね!来週あたりに行ってこようと思います!

• 10月24日
あみみぃ

生理が遅れて2週間くらいがよかったのかなーと思います。
行っても何も分からずにまた1週間後来てくださいって言われて6,000円飛びました(((;゚Д゚)))

生活が余裕でしたら早めの受診を(*´∀`)

• モチモチ

モチモチ

ろろろろ、ろくせんえん!ドキドキするお値段!一週間は我慢しようと思います!

• 10月24日
  • あみみぃ

あみみぃ

ろろろろろ、ろくせんえんでしたw
    病院によってはもっと高額のところもあるそうですよ(゚Д゚)

貧乏は大変っす(;´д`)

• 10月24日
かわた

妊娠おめでとうございます(^_^)
私も、生理予定日前から胃のムカムカがあり、生理予定日に検査薬やったら陽性でした。期待と不安で次の日、病院に行きました。そのときはまだ妊娠4週4日目でしたので、エコーでは何も見えませんでしたが、尿検査やがん?検診などしました。
私もすごく不安できっとモチモチさんと同じ気持ちでした。
一週間後にまた来てくださいと言われましたが、病院にいくことできちんと妊娠の確信を出来たので安心でした✨

• モチモチ

モチモチ

胃のムカムカもなく体がポカポカするだけ(体温測らない人)なので、ほんとか!?と心配です。
    とりあえず検査薬を信じて一週間は我慢します!

• 10月24日
はるママ

私は生理予定日から1週間過ぎて検査薬やって、それからまた一週間後に病院行ったら、確認できて、その二週間後の検診で心音確認できたので、行っても大丈夫だと思います☺︎

• モチモチ

モチモチ

なるほど、来週末ならなんとかいけるかな…?一週間待ってみます!

• 10月24日