GW(29、30)で宮崎にお出かけ予定です!鳥栖市から宮崎市まで高速使う予定…
GW(29、30)で宮崎にお出かけ予定です!
鳥栖市から宮崎市まで高速使う予定です
ナビ検索すると4時間程と出ました
13:30着にしたいなーと思っていますがみなさんなら朝何時頃家を出ますか?
GWだから混むよなーと思いつつ7時くらいに出れば問題ないかなと思ってます
ちなみに子供と私、母とで車で行くので子供のご飯は車で済ませあとは大人のトイレ休憩、子供のおむつ替えくらいなので休憩はあまりしない予定です!
やっぱりもっと早く出た方がいいのかな?
独り身の時GW混むのわかってたから全然出なかったから全く時間の予想が立てれなくて(´^p^`)…
- ままま(8歳)
コメント
かいり
年末に、旦那の実家の宮崎に帰りました!
そのときは、休憩を2回ほど入れて、3~4時間くらいでしたよ(^^)
ちはまる
7時から8時にくらいに出れば混んでいても間に合いますよ!
多分、福岡方面の方が混みますし😂
ナビで4時間くらいなら、プラストイレ休憩はさんで5時間くらいで見とくといいかもです😁😁
-
ままま
福岡方面は怖くて行けないなって思います笑
でも海の中道でやる最終日のワンワンショーが気になってるんですよね!
時間参考にさせてもらいます!ありがとうございます!- 4月27日
くまこ
宮崎住みです。GWに九州自動車道で熊本の天草に行きましたが、事故もあって渋滞に巻き込まれ、4時間の道のりが7時間かかったことがあります。
…が、普段はそこまで混まないです。休憩1回こみで4時間半みてれば大丈夫かなと思います😃なので8時に出れば13時前には宮崎には着くんじゃないでしょうか。
行くのはイオンですかね?もしイオンなら、高速から降りてそのまま有料道路使えば10分くらいでつきます☺️
-
ままま
イオンとかでなく親戚の家に行くんです\(^o^)/
初めていくところなのでどの程度混むか全くわかんなくて(´^p^`)
事故はもう仕方ない気もしますねヾ(・ω・`;)ノ
時間参考にさせてもらいますね!- 4月27日
あちゃママ
私も8時ころ出るかな〜と思います🚗
一度、トンネル内事故に遭遇して、すっごく渋滞しました👀
お子さんがいるなら余裕を持って出られたほうがいいかと思います♪
-
ままま
一応GWの渋滞情報の調べて見たら9時から11時が
鳥栖から広川混むと書かれてて少し予定より早めに出ようかと考えてました!
渋滞ハマるとおむつかえって車の中でもしていいもんか迷いません??
結構荒れやすい子だから暑い時期はほんと荒れて大変なんですよねヾ(・ω・`;)ノ- 4月28日
ままま
そうなんですね\(^o^)/
そんなに時間かかんなそうでよかったです!
念の為少し早くは出る予定なので参考になります
ありがとうございますm(*_ _)m