コメント

ひとと
うちの娘は慣らし保育終わって来週から復帰なのですが…5分と寝られず家に帰るとグスグズで。神経からか今日は軟便で帰ってきたら小股とお尻が真っ赤で痛くて泣いてました…大泣きする娘に心が折れかけています…抱っことかバギーで少しでも寝てくれればいいなって思います!!トントンで寝られるなんて凄いですね!!どのように訓練したか参考に教えて欲しいです!!3連休中に少しでも昼寝が上手く出来るようになれば保育園での娘の負担も減ると思うので宜しくお願いします!!
ひとと
うちの娘は慣らし保育終わって来週から復帰なのですが…5分と寝られず家に帰るとグスグズで。神経からか今日は軟便で帰ってきたら小股とお尻が真っ赤で痛くて泣いてました…大泣きする娘に心が折れかけています…抱っことかバギーで少しでも寝てくれればいいなって思います!!トントンで寝られるなんて凄いですね!!どのように訓練したか参考に教えて欲しいです!!3連休中に少しでも昼寝が上手く出来るようになれば保育園での娘の負担も減ると思うので宜しくお願いします!!
「雑談・つぶやき」に関する質問
最近、不妊の人への配慮を〜とか、産婦人科に子供連れてくるな〜などをよく見かけるけど、10数年前、生理が25日続き流石におかしいかな、と思った私は制服のまま学校の帰りに産婦人科に行った。 制服のままだからめちゃく…
入園、入学のお子さんがいる方、おめでとうごさいます♡ 私も新一年生がいるので今日お手紙など色々貰ってきたのですが、午後からの入学式だったので夕方は落ち着いて手紙読めず、どうにか夕食後持ち物準備して、子供達が…
気になったので、どなたか聞いて下さい☺️ コンビニで、月曜日に働いてて、自分と同じ位の年齢の男性のお客さんに、次に水曜日に、また来ます!って 私がその方のお会計をした後に、突然言われました。どういう意味なんだ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
すぅ
うちも、帰るとトイレにも立てないくらいギャン泣きです。あまり眠れていないようですね😓
お子様、軟便大丈夫ですか?心配ですね😢
お尻が赤いなら朝ワセリンをお尻に塗るとかどうですか?保育園で塗り直しはしてくれないでしょうが、少しでも便がお尻に触れるのを防げるかもです。
トントンは4ヶ月くらいから始めて、本当に苦労しました😭
まず、布団の中で寝つくことを覚えさせるため、どんなに泣いてもひたすらトントンしました。最初は2時間とかかかって泣き疲れて寝てましたけど、今では15分くらいトントン、あるいは添い寝だけで寝ています😌
…でも、保育園が始まって1週間、全然寝なくなってしまいました😭
ひとと
水下痢になって皮膚もただれてしまったため昨日小児科と皮膚科に行ってお薬もらってきました!!保育園には与薬の紙を医師に書いてもらわないといけないので書いてもらい、来週から保育園で塗ってもらう予定です!!
せっかくトントンして寝られるようにしたのに…本当に残念ですね゜゜(´O`)°゜お互い大変ですが頑張りましょう。